Российской учительнице, рассказавшей о фальсификациях на выборах, выписали большой штраф

СНГ 02 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Василеостровский суд Санкт-Петербурга обязал бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяну Иванову выплатить 30 тыс. рублей (почти $1000) в пользу районных органов образования.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск о защите деловой репутации, по которому начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова намеревалась получить 100 тыс. рублей. Адвокаты Татьяны Ивановой заявили, что намереваются обжаловать это решение.

Иск против Татьяны Ивановой был подан после того, как она обвинила чиновников РОНО и Городской избирательной комиссии в организации фальсификаций на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года. Иванова, будучи председателем участковой комиссии номер 99, после выборов заявила о давлении – по ее словам, участковым комиссиям предписывалось за деньги подделывать подписи и вбрасывать бюллетени.

После того, как Татьяна Иванова попыталась воспрепятствовать фальсификациям на своем участке, ей пришлось уволиться из школы. История бывшего завуча получила широкую поддержку у тысяч пользователей социальных сетей. Когда стало известно, что на педагога подали в суд, в интернете начался сбор средств в ее поддержку.

Напомним, недавно в Москве состоялся Марш десятков тысяч недовольных по центру Москвы за день до возвращения Владимира Путина в Кремль. Власти в ответ на зимние протесты собрали несколько массовых митингов в поддержку Путина. Использованы материалы Korrespondent.net

133858800251.jpg

68

← Путин: России нужны гарантии в вопросе ЕвроПРО Путин отверг обвинения Запада: Россия не поддерживает официальный Дамаск →