Госсдеп США прокоомментировал действия российских силовиков при разгоне демонстраций

СНГ 09 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В США обеспокоены действиями российских силовых структур в отношении митингующих оппозиционеров.

Об этом на брифинге 8 мая заявил официальный представитель Государственного департамента Марк Тоунер.

“Сообщения о столкновениях и задержаниях в Москве во время митинга протеста 6 мая и в последующие дни встревожили нас, – заявил Тоунер. – Мы также обеспокоены фотографиями полицейских, применяющих силу в отношении мирных демонстрантов”.

При этом чиновник добавил, что не меньшую тревогу в Госдепартаменте вызвали сообщения о применении силы к полицейским со стороны “небольшой группы протестующих”.

Оппозиционные акции в Москве проходят с 6 мая, когда в ответ на силовой разгон согласованного митинга на Болотной площади активисты начали проведение стихийных мероприятий в центре города. Вечером 7 мая оппозиционеры объявили о начале бессрочных “народных гуляний”.

Полиция продолжала задерживать оппозиционеров в разных районах Москвы. Всего к утру 9 мая были задержаны несколько сотен человек, однако большинство отпускали после задержания и составления протокола об административном правонарушении.

В среду в центре Москвы пройдет новая акция оппозиции – Марш победы на Пушкинской площади.

Как сообщалось, сегодня, 9 мая, хакеры, называющие себя представителями российского крыла движения Anonymous, заявили об организации атаки на сайт Кремля. Об этом они сообщили в своем микроблоге на Twitter.Использованы материалы Korrespondent.net

20.jpg

85

← Фотогалерея: Радикализация протеста. Марш миллионов в Москве завершился массовыми столкновениями Сайт Кремля подвергся атаке хакеров из Anonymous →