Навальный и Удальцов задержаны во время “народных гуляний”

СНГ 09 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Московская полиция под утро вторника, 8 мая, задержали нескольких оппозиционеров, проводивших так называемые “народные гуляния” у станции метро Китай-город в центре российской столицы.

Правоохранительными органами были задержаны оппозиционер и блогер Алексей Навальный и лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Собравшиеся встретили действия полиции криками “Позор!”

“Полицейские без законных оснований подошли ко мне и сопроводили меня в автобус. Вслед за мной был задержан Алексей Навальный и еще трое активистов”, – сообщил Удальцов Интерфаксу.

Он отметил, что, несмотря на задержание, участники народного схода намерены оставаться на Старой площади. По словам Удальцова в настоящее время на площади собралось порядка 500 человек.

Между тем А.Навальный призвал оставшихся на площади сторонников выбрать координатора.

“Всем оставшимся – выберете прям щас координатора, кого-нибудь толкового, решительного и чтоб на лютне мог играть”, – написал А.Навальный в Twitter.

Удальцов также сообщил, что задержанные доставлены в ОМВД Хамовники.

Официальной информации о задержании оппозиционеров пока нет. Между тем к собравшимся у метро Китай-город прибыл депутат Госдумы Илья Пономарев.

Напомним, в воскресенье, 6 мая, в ходе изначально разрешенной акции оппозиции полиция задержала более 400 человек за противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия – Удальцов, Навальный и политик Борис Немцов. Последний уже оштрафован на 1 тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга.

7 мая, в день инаугурации российского президента Владимира Путина московская полиция провела около 300 задержаний. При этом мировой суд приговорил Удальцова и Навального к штрафу в тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции во время воскресного Марша миллионов.Использованы материалы Korrespondent.net

88.jpg

68

← Путин в третий раз стал президентом России Московский ОМОН задерживает оппозиционеров на Чистых Прудах →