Путин не включил ЧФ РФ в перечень приоритетов развития ВМС

СНГ 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Согласно указу президента Владимира Путина, Черноморский флот Российской Федерации не вошел в перечень приоритетов развития Военно-морских сил России.

“Правительству Российской Федерации обеспечить развитие Военно-Морского Флота, прежде всего в Арктической зоне Российской Федерации и на Дальнем Востоке, в целях защиты стратегических интересов Российской Федерации”, – говорится в указе О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, правительство должно обеспечить оснащение Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%.

Путин поручил в приоритетном порядке развивать силы ядерного сдерживания, средства воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, системы индивидуальной защиты военнослужащих.

Также Путин поручил правительству реализацию в 2012 году следующих мероприятий: создание качественно новой системы анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности на период от 30 до 50 лет в интересах формирования государственных программ вооружения.

В перечень поручений также вошло создание системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники – от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.

Напомним, в феврале Путин, еще занимая пост премьера, на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ заявил, что Россия не собирается выводить из Крыма Черноморский флот и в то же время будет развивать собственную базу в Новороссийске, куда будет перебазирована часть ЧФ до 2014 года. Между тем, боевой состав ЧФ РФ до 2017 года пополнится шестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636.Использованы материалы Korrespondent.net

1.jpg

75

← Госдума РФ утвердила Медведева премьером В Москве полиция разогнала еще одну акцию протеста →