В Москве полиция разогнала еще одну акцию протеста

СНГ 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Московская полиция во вторник, 8 мая, утром провела массовые задержания оппозиционеров, с ночи остававшихся на площади Ильинских ворот в рамках мирной бессрочной акции.

Очевидцы в Twitter сообщают, что задержаны несколько десятков человек. Полиция заявила, что площадь у памятника героям Плевны надо освободить, чтобы ремонтники и коммунальные службы могли ее подготовить к праздничным мероприятиям на День Победы.

Как передает Lenta.ru, на площади осталось немного человек. Большинство из них – журналисты. У памятника остались лежать личные вещи многих задержанных. По словам свидетелей, что толпа непойманных двинулась в сторону Чистых прудов.

Напомним, в воскресенье, 6 мая, в ходе изначально разрешенного оппозиционного Марша миллионов полиция задержала более 400 человек за противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия – Удальцов, Навальный и политик Борис Немцов.

7 мая, в день инаугурации российского президента Владимира Путина московская полиция провела около 300 задержаний. При этом мировой суд приговорил Немцова, Удальцова и Навального к штрафу в тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции во время воскресного Марша.

В ночь на восьмое мая оппозиция устроила бродяче-сидячую акцию протеста на Старой площади в сквере у памятника героям Плевны. Удальцов и Навальный назвали акцию “народными гуляниями”, однако под утро лидеры оппозиции вновь были задержаны полицией.Использованы материалы Korrespondent.net

37.jpg

60

← Путин не включил ЧФ РФ в перечень приоритетов развития ВМС Среди задержанных на митинге в Москве украинцев нет →