Медведев заявил, что тандем с Путиным – это надолго

СНГ 07 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Президент России Дмитрий Медведев, комментируя свою совместную работу с премьером, избранным главой государства Владимиром Путиным, позитивно оценил момент, когда судьба страны зависит от решений не только одного человека.

“Я считаю, что неплохо, когда судьба страны, когда политические процессы зависят не только от усмотрения только одного человека, который как ему в голову что-то взбрело, так и поступает, а что всякие решения принимаются в процессе обсуждения, что в стране есть несколько человек, которые влияют на политический процесс”, – сказал Медведев в итоговом  интервью пяти российским телеканалам.

По его словам, это и есть движение в сторону демократии. “Что касается перспектив работы, то мы определенные перспективы назвали. Так что, мне кажется, всем пора расслабиться, это все надолго”, – подчеркнул президент.

“Два человека таких, три, пять, семь – это в принципе, если хотите, некая подстраховка для государства”, – отметил Медведев.

“Это же не мы выдумали и не мы придумали, что по Конституции есть люди, которые при определенных обстоятельствах обязаны друг друга замещать, это и европейский, и американский опыт. Эти люди должны находиться во взаимодействии, доверять друг другу, быть политическими партнерами. Так что в этом ничего особенного нет”, – сказал российский лидер.

“Словечки все эти сначала как-то меня раздражали, потом я к ним привык”, – добавил президент РФ, комментируя слово “тандем”. “С Владимиром Путиным нас связывает не только политическое взаимодействие, но и просто человеческая дружба 20 лет”, – напомнил Медведев.

Напомним, в сентябре прошлого года на съезде Единой России Дмитрий Медведев отказался от участия в выборах президента в пользу Путина, заявив, что у премьер-министра более высокий рейтинг. В марте Путин победил на президентских выборах, набрав, по официальным данным, более 60\% голосов. При этом оппозиция заявила о фальсификациях и многочисленных нарушениях. Инаугурация нового президента состоится 7 мая.

24 апреля Путин заявил о намерении покинуть пост председателя правящей партии Единая Россия, при этом в качестве нового главы он предложил Дмитрия Медведева, который также должен занять пост премьер-министра. Ранее Путин намекнул, что готов остаться на посту главы государства до 2024 года.Использованы материалы Korrespondent.net

26.jpg

77

← На инаугурацию Путина пригласили около трех тысяч человек Медведев назвал условие освобождения Ходорковского →