DreamWorks экранизирует Need for Speed


Студия DreamWorks приобрела права на съемки фильма, основанного на играх серии Need for Speed, сообщается на сайте Computer and Videogames. Предполагается, что картина выйдет в прокат в 2014 году.

Постановкой фильма займется Скотт Во. Единственной его режиссерской работой на сегодняшний день является лента Закон доблести (Act of Valor), вышедшая в прокат в феврале 2012 года.

Сценаристом проекта был назначен Джон Гэйтинс, принимавший участие в создании картин Тренер Картер и Живая сталь.

Примечательно, что в основу фильма будет положена оригинальная история – привязывать картину к сюжету какой-либо конкретной игры серии Need for Speed инициаторы проекта не планируют. К съемкам ленты приступят в начале 2013 года.

Изданием игр серии Need for Speed занимается компания Electronic Arts. Road & Track Presents: The Need for Speed, самая первая часть, была разработана для консоли 3DO и поступила в продажу в 1994 году. Позже ее портировали на персональные компьютеры, PlayStation и Sega Saturn.

В настоящее время студия Criterion Games работает над новой игрой, получившей название Need for Speed: Most Wanted. Она будет издана осенью 2012 года.Использованы материалы Korrespondent.net

134046720247.jpg

35

← Волочкова попала в ДТП Исследователи возобновят раскопки останков Моны Лизы →