Посольство Германии отказало украинской писательнице Ирэне Карпе в выдаче визы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Посольство Германии отказало в выдаче визы известной украинской писательнице Ирэне Карпе.

Об этом она написала в своей колонке на сайте Украинской правды.

“Сегодня мне отказали в визе. Впервые в жизни. За всю историю моих 5-ти паспортов и десяти лет путешествий без нарушений визовых режимов” – сообщила Карпа.

Причиной отказа ей назвали то, что “предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была убедительной”, а также то, что “Ваше намерение выехать с территории стран-участниц Шенгенского соглашения до окончания срока действия визы не могло быть установлено”.

По словам писательницы, она понимает, что в “страшно важной для планеты жизни клерка” нет свободной минуты, чтобы “вбить фамилию нахалки и самозванки Карпы” в google и проверить, действительно ли она является тем, за кого себя выдает. 

“Но зачем так напрягаться, если каждый клерк в посольстве Германии свято верит в вечную истину: украинцы едут “на стройку”, а украинки – мыть посуду, если старые, или на панель, если немного моложе и красивее. (Интересно, в какую графу занесли меня? ..)”, – пишет Карпа.

Кроме того, как рассказывает писательница, в списке Цель поездки на сайте немецкого посольства отсутствует графа культура. “Поэтому, собственно, имея двоякую цель (в первую очередь, литературные чтения и дискуссии на общественную тематику, а затем уже и написание колонок в Украинскую правду, Радио Свoбода и т.д.) я должна ставить журналистика. Да и о том, что ты писатель, справок не выдают – а как еще доказать бюрократу, что ты тот, кем себя называешь?..”.

Карпа также отмечает, что ее предыдущая немецкая виза была выдана ей на три года и была именно журналистской. “Видно, все-таки хорошо работает массированная истерия по поводу Украины в немецких СМИ: дали отмашку отказывать в визе всем и каждому. Потому что вчера он был журналист, а сегодня – расист, гомофоб, сжигатель животных заживо и дешевая проститутка со СПИДом. ДРУГИХ ЛЮДЕЙ в этой стране быть просто не может”.

“Что ж, не зря одна из студенток на моем выступлении в Гумбольдивськом университете в Берлине озвучила мне мысль рядового своего знакомого: “А в Украине правда безопасно ходить по улицам или нас там сразу же побьют?”, а друг из Баварии лишь позавчера писал мне свое возмущенное: “Здесь ТАКОЕ показывают об Украине, мы, немцы, только сидим и качаем по поводу вас головами: бедные обезьянки, надеемся, вам станет лучше …””, – пишет Карпа.

Напомним, что в начале мая посольство Германии отказало в визе украинскому фотографу Артуру Бондарю, который собирался ехать на выставку собственных работ в рамках Немецкого фотофестиваля в Берлине Browse Photo-Festival.Использованы материалы Korrespondent.net

133875720594.jpg

33

← Победительницей конкурса Мисс США стала представительница Род-Айленда Скончалась актриса из телесериала Отчаянные домохозяйки →