Скончалась актриса и режиссер Джемма Фирсова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Советская и российская актриса и режиссер-документалист Джемма Фирсова скончалась во вторник на 77-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Где и когда будет похоронена Фирсова, станет ясно не ранее четверга.

Джема Сергеевна Фирсова родилась 27 декабря 1935 года в Самарканде. Училась на режиссерском факультете ВГИКа в мастерских С.А. Герасимова и М.И. Ромма.

Снималась в фильмах Хождение по мукам, Алые паруса, Белая птица с черной отметиной, Это сладкое слово – свобода и Пани Мария. В качестве режиссера выпустила фильмы Поезд в революцию, Память навсегда, Битва за Кавказ, Предупреждение об опасности, Покушение на будущее, Государь-император Николай Второй.

Фирсова также сделала фильм о своем муже, операторе Владиславе Микоше. Кроме того, она писала статьи об экологии, искусстве и музыке, получавшие премии Золотое перо и награду журнала Огонек. Фирсова была лауреатом Ленинской и государственной премий СССР.Использованы материалы Korrespondent.net

37.jpg

88

← Траволту обвиняют в домогательствах к массажистам Мстители побили рекорд последнего Гарри Поттера в американском прокате →