В России закончились съемки Шерлока Холмса с Игорем Петренко в главной роли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В России закончились съемки 16-серийного Шерлока Холмса. Детектива сыграл Игорь Петренко, а Ватсона – Андрей Панин.

Режиссер фильма – Андрей Кавун, снявшие такие картины как Охота на пиранью и Кандагар. В фильме также задействованы Михаил Боярский в роли Лестрейда, Ингеборга Дапкунайте в роли миссис Хадсон и другие известные актеры.

Работа над проектом началась в сентябре 2011 года и заняла 161 съемочный день. Викторианский Лондон изображали Петербург и его окрестности – Выборг, Кронштадт, Пушкин, Гатчина, Иван-город.

“Я очень рад и горд, что у нас сложилось сотрудничество с Игорем Петренко. Поначалу все были в каком-то легком недоумении и говорили мне: он же совсем не Холмс! А я изначально в него поверил, поверил даже вопреки ему самому (сам он долго не мог понять, почему на роль взяли именно его). Так что я ставил на зеро: если бы я проиграл, то – все, весь этот грандиозный проект вылился бы в ничто. Но я не ошибся: Игорь сделал потрясающую работу!”, – заявил режиссер после завершения съемок.

Новейший российский Шерлок Холмс будет состоять из восьми частей, разбитых на две серии каждая. Это будут скомпилированные из нескольких новелл Конан-Дойля истории самых разных типов – политический детектив, любовная история, мистический триллер и так далее. К восьмой части, по словам Кавуна, они должны сплестись воедино, как восемь глав одного романа.

Сроки выхода фильма в эфир пока не называются. Ранее сообщалось о том, что первую серию зрителям покажут к концу 2012 года.

Информация о сериале Централ Партнершип впервые появилась в 2008 году. Тогда предполагалось, что это будет самый дорогой сериал в новейшей российской истории.

Но случился кризис, а Олег Погодин, которого изначально звали на проект, занялся фильмом Дом. Тогда в проект пригласили Кавуна, который поначалу стал отказываться из-за начавшегося в то время бума Шерлоков: как раз тогда шла первая часть фильма Гая Ричи, уже появилась модернизованная версия Би-би-си с Бенедиктом Камбербэтчем. Всего рассказы Конан Дойля о Шерлоке Холмсе экранизировались более двух сотен раз.

В январе 2012 года компания CBS объявила о планах снять новый сериал о Шерлоке Холмсе. Его события будут разворачиваться в наши дни, причем авторы переселят знаменитого детектива из Лондона в Нью-Йорк. главную роль сыграет британский актер Джонни Ли Миллер.Использованы материалы Korrespondent.net

24.jpg

63

← На аукцион выставили портрет Эми Уайнхаус, написанный ее кровью В Баку торжественно открылся комплекс, в котором пройдет Евровидение-2012 →