Президент России Владимир Путин заявил, что российским спецслужбам известно местонахождение Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские правоохранители обвинили в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам Путина, Петров и Боширов являются гражданскими и не имеют отношения к спецслужбам РФ.

Путин о подозреваемых в деле Скрипалей: мы их нашли, они гражданские pic.twitter.com/yPkk45t92E

— Агентство Рейтер (@reuters_russia) 12 сентября 2018 г.

«Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет», — сказал он.

Путин также предложил Петрову и Боширову прийти СМИ и рассказать о себе. Он надеется, что эти люди «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех».

Путин: хочу обратиться с людям, названным подозреваемыми в деле Скрипалей — пускай они придут в СМИ pic.twitter.com/L4C3Co0oMb

— Агентство Рейтер (@reuters_russia) 12 сентября 2018 г.

Путин о подозреваемых в деле Скрипалей: ничего особенного и криминального там нет; надеюсь, они появятся и сами о себе расскажут pic.twitter.com/ew1GuQ5nte

— Агентство Рейтер (@reuters_russia) 12 сентября 2018 г.

Напомним, 5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

По данным британских правоохранителей, ими являются граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

Также были опубликованы фотографии подозреваемых россиян.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении россияне работали на российскую военную разведку.

Подозреваемые в покушении на Скрипалей

 Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

В конце июля подобный инцидент произошел в Эймсбери, в 15 км от Солсбери, где из своего дома были госпитализированы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Позже стало известно, что женщина скончалась в больнице. Мужчина же пришел в себя после «небольшого, но весомого улучшения».

По данным экспертов, пара также подверглась воздействию вещества Новичок.

В полиции заявили, что рабочей линией случившегося считается нецеленаправленное покушение. Скорее всего, пара британцев пострадала от остатков вещества Новичок, которым были отравлены бывший офицер ГРУ и его дочь.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Источник

загрузка...