По словам Никола Пашиняна, люди не могут выплатить штрафы и долги. Также он обратился к соотечественникам с призывом прекратить добиваться решения любых вопросов при помощи протестных акций

Никол Пашинян. Фото: ZumaTASS

Отключить дорожные видеокамеры и простить штрафы — таковы первые шаги Никола Пашиняна на посту премьера Армении. На первом заседании кабмина он предложил подумать о механизме прощения дорожных штрафов и долгов, так как люди не могут их выплатить.

Пашинян также призвал отключить видеокамеры или радары и «прекратить практику налагать штрафы за то, что люди слегка зацепили сплошные линии разметки». Эти предложения обрадовали не всех, рассказывает журналист из Еревана Нарина Киракосян:

Нарина Киракосян журналист из Еревана

Одна из самых обсуждаемых сейчас тем в Армении — будущее мэра Еревана Тарона Маргаряна. В городе проходят как митинги с требованием его отставки, так и акции в его поддержку. Пашинян заявил, что мэр Еревана оказался на этом посту с помощью взяток избирателям, отметив, что Маргарян должен сам решить, хочет он подать в отставку или нет.

Возможна ли отставка мэра Еревана, рассуждает депутат парламента Армении, председатель партии Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян:

Айк Бабуханян депутат парламента Армении, председатель партии Союз «Конституционное право»

Никол Пашинян обратился к соотечественникам с призывом прекратить добиваться решения любых вопросов при помощи протестных акций. «Все мы нуждаемся в паузе, чтобы спокойно приступить к обсуждению и решению проблем. Мы провалим все вопросы, если попытаемся решить все сразу», — отметил премьер.



Источник