Share Button

Николаевский областной центр медицинской экстренной помощи и медицины катастроф вчера, 16 мая, заявил о намерении заключить договора с ООО “Автоспецпром” на приобретение 13 машин “скорой помощи” (типа В).

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы Prozorro.

Закупка проводилась отдельными лотами каждую машину. Общая сумма договоров – 29 945 500 грн. при ожидаемой цене закупки –
29,965 млн.грн. 

Отметим, что и в декабре прошлого года подобный тендер на закупку “скорых” также выиграла эта киевская фирма.

Остается загадкой то, что центр экстренной медицины разбивает эту закупку на лоты по одной машине в каждом. Это не только не способствует конкуренции, но и не увеличивает количество участников. В торгах этого года традиционно приняли участие только две компании: ООО “Автоспецпром” и ООО “ВИДИ ЮНИКОМЕРС”. Столь же традиционно ни один из участников не снижал своего предложения в ходе аукциона.

Напомним, в августе прошлого года Николаевский областной центр медицинской экстренной помощи уже приобрел пять аналогичных автомобилей и также у ООО “Автоспецпром”.

Причем если заявки на тендер подали четыре фирмы, то к аукциону были допущены все те же ООО “Автоспецпром” и ООО “ВИДИ ЮНИКОМЕРС”.

В результате в этом году одна машина будет приобретена за 2 млн. 303 тыс. 500 грн. Это на 1,5 тыс.грн. дороже, чем в декабре прошлого года.

В этом году в междусобойчик двух ведущих поставщиков машин “скорой помощи” в Украине пыталось вмешаться ООО “БРИОРСОН МОТОРС”. Компания подала жалобу в АМКУ, которая даже потребовала снять часть условий тендерной документаций, которые не допускали к тендеру автомобили БРИОРСОН МОТОРС. Но, видимо, удовлетворенных условий оказалось недостаточно, потому что созданное только в прошлом году предприятие, выпускающее собственные машины, так в аукционе и не участвовало.

Источник