Идея для бизнеса: Духи на розлив

Полезное 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Действительно хорошие духи представляют собой сочетание изысканности и качества и придают своему хозяину определенный шарм. Духи должны иметь легкий и воздушный аромат, который можно уловить на некотором расстоянии. Они ни в коем случае не должны обладать навязчивым и резким запахом. Именно по этим причинам выбор духов является крайне важным процессом. Однако духи, обладающие такими свойствами, зачастую могут предложить только производители с именем и чем громче имя, тем, соответственно дороже стоит парфюм. К сожалению, приобретение дорогих духов не по карману многим представителям как женского, так и мужского пола. Пожалуй, единственным выходом из этой ситуации является приобретение духов на розлив. 

 

Суть данной бизнес-идеи состоит в том, чтобы поставлять наливную парфюмерию в отделы сувениров, бижутерии, канцтоваров, игрушек, отдавая им при этом порядка 30% вырученных от продажи средств, то есть стать дилером наливной парфюмерии.

 

Прежде чем начать бизнес, необходимо ознакомиться со многими его нюансами и обязательно учесть их в своей работе. Прежде всего, необходимо иметь в виду, что этот вид бизнеса потребует получения сертификатов на продукцию. Далее понадобится закупить необходимое оборудование: флаконы, дозаторы, сменные наконечники и пр. Всё в обязательном порядке должно соответствовать требованиям действующего законодательства и храниться в чистоте с соблюдением всех санитарных норм.

 

Для успешного функционирования бизнеса необходимо хорошо ориентироваться в данной продукции, ее специфике и производителях. Необходимо четко понимать какие производители на сегодняшний день являются наиболее востребованными, популярными и признанными на мировом рынке. Среди лидеров можно отметить французские, итальянские, английские марки.

 

Как правило, парфюмные дома и известные марки оказывают услугу по продаже многолитрового товара, предоставляя при этом сертификат. Такой вариант является выгодным для обеих сторон. Для дилера отпадает необходимость в заверении сертификата качества, а парфюмные дома при этом получат неплохую прибыль.

 

Для начала бизнеса понадобиться найти подходящие отделы, например, сувениров, бижутерии и пр. и достигнуть договоренности с хозяевами о продаже в их отделе наливной парфюмерии. Размещение парфюмерии забирает совсем не много места. Достаточно наличие всего одной-двух небольших полок. Для хозяев отделов размещение парфюмерии является выгодным тем, что оно способно привлечь дополнительных клиентов и, как следствие увеличение прибыли.

 

Оптовая цена парфюмерии составляет порядка 0,04 доллара за 1 мл. При этом розничная цена находится в пределах от 0,12 до 0,15 долларов за 1 мл. Несложно посчитать, что торговая наценка в данном случае составляет 300%.

 

Практика показывает, что в «раскрученном» отделе за один месяц можно продать до 3 литров наливной парфюмерии, в новом отделе – порядка одного литра.

 

Для начала торговли нет необходимости в наличии большого стартового капитала. Для одной торговой точки достаточно иметь от 20 до 25 ароматов, 75% которых предназначены для женщин, 25% – для мужчин. 

bc34e8cbfa38864af6b7ea3db1732d20.jpg

276

← Ядовитые новогодние игрушки Идея для бизнеса: Прокат детских машин →