Фильм «Однажды в Голливуде» уникален уже потому, что является всего лишь девятым в карьере Квентина Тарантино. Представленный на Каннском кинофестивале, он вызвал шестиминутные непрекращающиеся овации публики. А вот в России его не поняла, хотя сам создатель приезжал рекламировать картину и даже встречался с министром культуры Мединским. В чём причина такого «успеха» у российского телезрителя, казалось бы шедевра мирового кинематографа, разбирается uznayvse.ru.

Неизвестные герои

Прежде всего, о чём фильм? О герое боевиков Рике Далтоне и его дублёре Клифе Буте. Конечно, многие знатоки кино того времени утверждают, что у героев есть аналоги в реальной жизни. Но русскоязычному зрителю это на вряд ли будет интересно. В фильме много говориться о «золотом веке Голливуда», об актёрах и актрисах, которые сыграли немалую роль в развитие американского кинематографа. Также есть отсылка к жестокому убийству жены Романа Полански, которую сыграла Марго Робби, членами секты Чарльза Менсона, мало известного российской аудитории.

Из всей той массы знаменитостей, которой режиссёр, несомненно, поразил американского зрителя, отечественному любителю кино известен разве что Брюс Ли, явно выставленный в плохом свете в данной картине. Фильм полон намёков и анекдотических ситуаций, рассчитанных на людей, выросших на телевизионных программах конца 60-х, начала 70-х годов. И даже наличие в фильме таких знаменитостей как Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт не смогло привлечь внимания россиян.

Неизвестное время

Нужно признать, что на Тарантино не ходят семьёй: режиссёр представляется творцом жёсткого кино, с элементами чёрного юмора и кровавых сцен. Из этого следует, что основными зрителями станут лица в возрасте от 20 до 40 лет, незнакомые не только с американским кинематографом «золотом периода», но и редко с отечественным фондом того же времени.

Временной промежуток был выбран неудачно. Тарантино не учел, что 60-е и 70-е годы были временем «железного занавеса», когда в СССР о культуре США мало было что известно.

Ожидания не совпали с реальностью

Квентин Тарантино выпустил всего девять фильмов, хорошо знакомых каждому любителю творчества гения. Они славятся обнажением неприглядных сторон жизни, кровавыми сценами, стрельбой, а очень часто и неприличным пошлым юмором. Зритель, уставший от однообразных фильмов, находил в картинах Тарантино нечто необыкновенное, некий жанр, к которому он уже привык за долгие годы. Каждая картина ожидалась многие годы, как оригинальная, ни на что не похожая. И тут автор снимает комедию, без элементов чёрного юмора и почти без кровавых сцен.

После просмотра «Однажды в Голливуде», премьера которого прошла 8 августа, складывается ощущение, что его показ стоило ограничить страной производства, то есть Соединёнными штатами Америки. Российскому зрителю остается ждать и надеяться увидеть более близкие по сюжету картины мастера.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь с друзьями и получите подарок

Редакция УзнайВсё.ру

Источник