В Южной Корее подан судебный иск против местной криптовалютной биржи по поводу схем накачки цены, связанных с выпуском ее собственного токена. Истцы утверждают, что токен CAP, который используется для выплаты дивидендов и компенсационных выплат комиссий за транзакции инвесторам, нарушает закон страны о рынках капитала.

Южнокорейская юридическая фирма Aone подала жалобу в Центральный районный суд Сеула 5 октября против Newlink Co, владельца криптовалютной биржи Cashierest. Адвокат Ким Донг-ю (Kim Dong-joo) из Aone пояснил, что его фирма выдвигает обвинение против биржи, связанные с работой в разрез с общественными интересами, с целью восстановления здоровья криптовалютного рынка, утверждает Zdnet Korea.

В публикации описывается одна из схем, используемых биржей, как «незаконная накачка цен», которая стимулирует рост стоимости, ограничивая вывод криптовалюты.

В иске утверждается, что Cashierest совершила два незаконных действия, выпустив свою «дивидендную монету (CAP)». Во-первых, это «нарушение процедуры эмиссии ценных бумаг», определенной в статье 119 Закона о рынках капитала, вдобавок нарушение статьи 178, которая запрещает недобросовестную торговлю. В публикации подчеркивается, что биржа применяет незаконные практики, чтобы искусственно увеличить цену своего токена.

Согласно Money Today, юридическая фирма планирует расширить иск и на другие биржи, такие как Bithumb, Coinbit и Coinzest.

В центре иска находится CAP — собственный токен биржи. Первоначально выпущенный в августе, токен несет в себе три функции: дивиденды, майнинг на торговле и реферальные бонусы. В Белой книге CAP говорится: «Обладая CAP, вы можете получать 100% прибыли от биржевых комиссий. Что касается сборов, выставленных на каждом рынке (KRW, BTC, ETH, TUSD), возврат комиссий будет равняться 100% в каждой применимой валюте».

В разделе дивидендов на сайте Cashierest объясняется, что монета «выплачивает первый дивиденд в KRW» и что она также приносит «100% выручки от комиссий за транзакции Cashierest в KRW пропорционально резервам CAP клиента, основываясь на двух снимках состояния счета в месяц».

В разделе майнинговой торговли на сайте говорится, что «Комиссия за транзакции возмещается в 100% объеме, и трейдеру возвращаются 70% от размера комиссии за транзакцию». Майнинговая торговля – противоречивое явление, считающееся жульничеством. Например, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил в июле:

«Умело замаскированная продажа монет при помощи заманчивых слов, таких как майнинг на торговле… просто мошенничество с целью продать свою монету, а не инновации».

В апреле сообщалось, что Cashierest стала жертвой сбоя компьютерной системы, который позволил клиентам вывести больше монет, чем было у них на балансе.

Источник: Bits

Источник

загрузка...