Как киевляне зарабатывают на Евро: 500 гривен в час за рисование флагов, и две с половиной тысячи – за поддельные футболки

Киев 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Девушки на “Театральной” за пять гривен нарисуют на вашем лице любой флаг. Фото М. Петик, газета “Сегодня”

В некотором смысле этим летом Киев стал курортным городом.

Многие киевляне отлично зарабатывают на чемпионате Европы. Кто-то рисует, кто-то поет, а кто-то фотографируется. При этом каждый из них имеет доход по одной-две тысячи гривен в день.

Так, как пишет издание “Сегодня”, на выходе из метро “Театральная” веселые девушки рисуют на лицах всех желающих и платежеспособных флаги футбольных команд – полминуты деле и пять гривен за флаг. По словам девушек, за час такой работы они зарабатывают почти полтысячи гривен.

Чуть ниже по улице музыканты играют и собирают деньги в шляпу, в которую насобирали около 200 гривен. Говорят, что день на день не приходится, и иногда за день им удается заработать 500 гривен, а иногда и тысячу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранцы в фан-зоне. Шведские Деды Морозы, галантные мушкетеры и “свободная вода”

Около фонтана иностранных болельщиков и туристов ждут “живые скульптуры”, с которыми можно фотографироваться. Сами “скульптуры” скромно повествуют, что в день имеют не больше 500 гривен, но торговцы, которые стоят рядом, утверждают, что на самом деле, их заработок составляет не меньше тысячи в день.

Сфотографироваться с людьми в шубах мультяшных зверей можно за 20 гривен, и час такой работы гарантирует заработок в 400.

В переходе под Майданом торгуют футболками нашей сборной. Продавцы не скрывают, что это подделки, и стоят они 150 гривен вместо 300, которые стоят настоящие футболки в фан-зоне. Продавцы зарабатывают до двух с половиной тысяч в день.

В соседних с фан-зоной пабах и кафе выросли цены – пиво подорожало на две-три гривны, “Мохито” – на пять, а закуски к пиву – на пять – семь гривен.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.uaИспользованы материалы Kiev.vgorode.ua

1340368802375525.jpg

18

← Интересные выходные: идем на "Країну Мрій", четвертьфинал Евро-2012, зажигаем в Зеленом Театре и проводим уикенд с викингами Кого следующего оставят без горячей воды? →