Куда обращаться за компенсацией за сгоревшие электроприборы?

Киев 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Вы можете получить компенсацию за сгоревшие не по вашей вине электроприборы. Фото с сайта Thinkstock

Такие вопросы решаются исключительно через суд.

“Недавно по вине электриков ЖЭКа у нас в доме был сильный скачок напряжения. У меня из-за этого сгорела микроволновая печь. Я разговаривала с соседями: у одного сгорел пылесос, который в это время как раз работал, у другого накрылся DVD-плеер… Как нам заставить виновных выплатить материальную компенсацию?”

Елена, Шевченковский район.

 

Все это делается только через суд. Вот как советуют действовать юристы:

 

1. Пострадавшим составить акты о том, что бытовая техника вышла из строя. О правилах и форме оформления лучше обратиться к юристу. Для составления такого акта необходимы подписи как минимум трех человек-свидетелей.

 

2. Написать жалобы непосредственно в ЖЭК, а также заказным письмом отправить в “Киевэнерго”. Ведь на самом деле скачок напряжения был возможен как по вине ЖЭКа, так и Киевэнерго. Эти учреждения обязаны разобраться в ситуации и определить, кто виноват. Зарегистрируйте обе жалобы как входящие в приемных обеих компаний. Примерно в течение недели вы получите от каждой стороны письменный ответ.

 

3. Далее с составленными актами, жалобами и ответами на них нужно идти с иском в суд.

 

4. Скорее всего, там назначат экспертизу техники, чтобы установить причины ее поломки. За нее вам придется платить самим. Если в суде будет доказана вина ЖЭКа или поставщика электроэнергии, виновный обязан будет уплатить не только полную стоимость испорченной техники, но и возместить затраты на экспертизу.

 

Екатерина Скрипникова, “Комсомольская правда” в Украине”Использованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338998404364658.jpg

10

← Киевский "апокалипсис": будут ли ураганы еще "трощить" столицу? На Андреевском спуске образовался канализационный фонтан →