Осторожно: на киевлян нападают “озверевшие” вороны

Киев 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В столице вороны нападают на людей. Фото с сайта sxc.hu

В городе уже произошло несколько случаев нападений на детей и взрослых.

В столице во дворах жилых домов, а также на летних площадках кафе и ресторанов вороны нападают на людей. 

 

На днях на глазах посетителей ресторана быстрого питания “Макдональдс” на Минской площади произошел вопиющий случай: 

 

“Прямо возле нашего столика приземлилась ворона, которая в своей лапе удерживала воробья. Птица пыталась пробить клювом несчастную жертву. Все это происходило на глазах маленьких детей”, – рассказывает жительница Оболонского района, очевидец происшествия.

 

Жители Соломенского района вообще боятся выходить во двор: на детской площадке живут две вороны, которые нападают на взрослых и детей. Одна из ворон на днях клюнула в плечо дворника, который стриг траву на площадке.

 

“Вороны обычно ведут себя агрессивно с марта по июнь. Может, немного дольше. В этот период они защищают свои гнезда. Причем не только свои”, – сказал орнитолог одной из частных ветеринарных городских клиник.

 

По словам специалистов, сейчас не стоит близко приближаться к воронам, которые могут быть агрессивно настроены. Однако если вы уже подверглись нападению, то бежать и размахивать руками бесполезно.

 

“Вы можете это сделать, но это бесполезно. На вашу агрессию ворона будет реагировать еще больше. Постарайтесь просто медленно отойти на безопасное расстояние”, – отметили ветеринары.

 

Тамара Балаева, по материалам gorodkiev.com.ua

 Использованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338998404364720.jpg

7

← Киевский "апокалипсис": будут ли ураганы еще "трощить" столицу? На Андреевском спуске образовался канализационный фонтан →