Труханов остров готовят для шведов: БТРы, Wi-Fi на пляже и артезианская скважина

Киев 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Через два дня открывается кемпинг для скандинавских фанов. Журналисты посмотрели, в каких условиях будут жить футбольные “робинзоны”.

На пляж на Труханововм острове, наконец, подвели воду.  Власти обещают, что после окончания чемпионата все Евро-прелести останутся киевлянам.

 

Сборная Швеции сыграет в Киеве как минимум три матча. Для болельщиков этой северной страны уже месяц на Трухановом острове готовят специальные площадки. Организаторы признались, что фанов приедет не так много, как ожидали.

 Уже составлены списки, к нам едет около трех тысяч болельщиков из Швеции. Хотя до этого планировали принять здесь шесть тысяч человек.– Рудник Денис

 

Территория для фанов на острове огорожена забором и разделена на две части. Справа от Пешеходного моста – так называемая “золотая зона”, здесь палатки разобьют прямо на песке. Слева – “серебряная зона”, тут шатры поставят на траве под соснами.

 

Пока на главный пляж острова киевляне проходят свободно, а вот с 8 июня на “скандинавскую” часть острова пройти они не смогут: для загара и купания останется только сто метров прибрежной полосы.

 

  НА ПЛЯЖ ПРОВЕЛИ ВОДУ

 

Центральный пляж на Трухановом острове много лет оставался без своей питьевой воды. Для шведов пробурили 120-метровую скважину с артезианской водой. Весь остров сейчас перекопан, в траншеях прокладывают трубы для фонтанчиков, из которых можно будет пить. СЭС уже взяла пробы воды – пока в ней больше нормы железа. Поэтому на днях установят дополнительные фильтры.

 

Наконец-то занялись туалетами. Если раньше в клозеты на Трухановом острове люди буквально боялись заходить, они представляли собой выгребную яму, то теперь подвели канализацию, установили унитазы, сливные бачки и умывальники.

\

– Вот мы откроем туалеты – и еще до приезда шведов наши все загадят, – объясняет нам рабочий, почему в разгар пляжного сезона новые туалеты закрыты. – А для людей на площади стоят кабинки…

 

Кстати, благодаря шведам впервые на киевских пляжах появятся душевые кабинки. 60 штук заканчивают устанавливать по обе стороны от Пешеходного моста. Правда, на три тысячи человек этого явно мало. Так что будут стоять по вечерам скандинавы в очереди в душ, как в общаге… После чемпионата Европы кабинки, воду и туалеты обещают оставить для пляжников.

 

 

 

Рядом с парашютной вышкой (внутри острова) разбили шатер – там скандинавов будут кормить. Для них тут кладут специальный настил, который сохранит в нормальном состоянии траву. Кроме столов, поставят лавочки, сцену и большой экран, где фаны будут смотреть матчи чемпионата. Одновременно в шатре смогут отобедать две тысячи человек. И, глядя футбол, пообщаться со своими родственниками, ведь по всему кемпингу в пятницу заработает Wi-Fi. Говорят, после отъезда туристов киевляне также смогут здесь пользоваться беспроводным Интернетом.

 

Кстати, оригинальное развлечение для иностранцев приготовили на острове. Всех желающих за определенную сумму покатают по бездорожью на военном БТРе. Во сколько обойдется такое удовольствие – еще не знают, но саму машину уже на территорию кемпинга загнали.

 

Оказывается, украинские милиционеры будут расставлены только по периметру фан-лагеря на Трухановом острове. За порядком внутри его будет следить шведская полиция. Пройти в лагерь фанатов киевляне не смогут – тут будет действовать система пропусков. Хотя если вы подружитесь с иностранцем, который за вас поручится, то на КПП вам выдадут временный пропуск. Подобная система действует сейчас в столичных общежитиях.

 

1338963602365454.jpg

182

← Проверено на себе: как журналистка сдавала квартиру иностранцам на Евро Киевлян зовут купаться под дождем – температура воды в Днепре →