Евро-2012: дворники будут работать круглосуточно, а на помощь им придут студенты из областей

Киев 03 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Уборщикам НСК “Олимпийский” повезет больше всего. Фото С. Николаев, “Сегодня”

Городская власть заставит уборщиков работать день и ночь, без выходных и отпуска.

Видимо, столичная власть очень хочет произвести впечатление на иностранных гостей во время чемпионата Европы. Так, недавно столичная мэрия распорядилась на протяжении всех дней Евро-2012 “вылизывать” улицы города столичным дворникам.

“Разрешили, если нужно, нанимать дополнительных людей, даже из области, студентов. Но если где-то будет мусор, ответственного за участок сразу уволят”, – рассказали журналистам в РГА Печерска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев за неделю до Евро – голые бомжи на Крещатике, горы мусора и стихийная торговля трусами

Если говорить о штатных дворниках в районе Труханового острова и НСК “Олимпийский”, они уже и думать забыли об отпуске в этом году. Единственное, что их сейчас беспокоит, так это  куда отправить детей на месяц, пишет “Сегодня”.

“В отпуска никого не отпускаем, успеют после Евро отдохнуть. Но сверхурочная работа будет оплачиваться дополнительно”, – подтвердил начальник главка ЖКХ мэрии Владимир Стороженко.

Так, в одном из киевских жэков уже висит объявление по поиску дворников. За уборку тротуаров, чтобы не было ни бумажек, ни опавших цветов, за мытье окон, перил и лестничных клеток предлагают зарплату в размере 2300 гривен  и плюс 10% премии. В другом жэке будут платить 1800 гривен.

“Нам бы этот июнь как-то простоять, чтобы никого не уволили. Приходите хоть на месяц-два, поработайте”, – просит мастер.

“Рабочий день у дворника – 7 часов, еще придется отработать дополнительно 4 часа, за месяц ему доплатят половину ставки – около 1,5 тысяч гривен. Понимаем, что понадобятся абсолютно все, поэтому отдыхать никто не будет”, – сказали в жэке Печерска.

В частных компаниях к зарплатам уборщиков подошли по-своему. Так, в фан-зоне на Крещатике платить обещают раз в три дня.

 “Заработок – 15 – 25 гривен в час. Проработаете пять часов, то заработаете 75 – 125 гривен. Мы составим график, и можно выбрать удобное время. Документов никаких не нужно”, – сказала девушка, которой журналисты позвонили по объявлению.

А за уборку НСК “Олимпийский” дворникам обещают зарплату посолиднее – 4000 гривен. Более того, здесь компания будет кормить уборщиков.

Ксения Габриадзе, по материалам “Сегодня”Использованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338735603364101.jpg

7

← В Киеве выступит легенда русского рока Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" Спустя неделю после запуска суперпоезд Hyundai не смог выехать из Харькова в Киев →