Назван преемник Черновецкого на посту главы Киева

Киев 02 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Она будет руководить столицей в ближайшие дни. Фото Максима Люкова

Обязанности киевского городского головы до 3 июня может исполнять секретарь Киевского городского совета Галина Герега, считает депутат Киевсовета Валерий Карпунцов (фракция партии УДАР).

“В соответствии с законом о местном самоуправлении, обязанности городского головы может исполнять секретарь местного совета до истечения полномочий мэра”, – пояснил Карпунцов.

При этом он напомнил, что срок полномочий Леонида Черновецкого на посту мэра истекает 3 июня. Вместе с тем, депутат Киевсовета не исключил, что до момента отставки Черновецкий издал распоряжение, в котором возложил исполнение обязанностей городского головы столицы на Герегу.

КТО НЕ В КУРСЕ: Черновецкий больше не городской глава

Таким образом, по мнению депутата, Герега на основании этого распоряжения может продолжать исполнение обязанностей и после 3 июня. В то же время Карпунцов не исключает, что данное распоряжение будет кем-либо обжаловано в суде.

В свою очередь, первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Сергей Сас (фракция “БЮТ-Батьківщина”) также отметил в интервью агентству, что, согласно законодательству, на период до избрания городского головы его обязанности исполняет секретарь горсовета.

Сас подчеркнул, что в связи с заявлением об отставке Черновецкого еще более актуальным становится вопрос о назначении даты выборов мэра Киева.

“Этот вопрос будет остро обсуждаться на следующей пленарной неделе”, – прогнозирует депутат.

КСТАТИ: Почему Галина Герега против выборов мэра Киева

Он напомнил, что есть разные варианты решения этого вопроса: назначить дату выборов в июле; провести их одновременно с парламентскими выборами в октябре; перенести выборы мэра Киева на 2015 год.

По материалам “Интерфакс-Украина”Использованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338656403364275.jpg

53

← Евро-2012: в Киеве установили собственный футбольный символ за 100 тысяч гривен Черновецкий покинул пост мэра Киева →