Корреспондент “В городе”: “Когда я была блондинкой, моя серая мозговая жидкость превращалась в тормозную”

Киев 02 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Быть блондинкой очень удобно – даже в метро место уступают! Фото из личного архива девушки

Ольга КРОМЧЕНКО / vgorode.ua
Елизавета ПАВЛОВА

В честь международного Дня блондинок журналистка “В городе” Елизавета Павлова рассказал о двух неделях своей жизни в стиле “блонд”.

Меняет ли цвет волос поведение человека? Чем отличаются блондинки от брюнеток и как темненькие девушки решаются на решительные шаги смены имиджа? Корреспондент “В городе” Елизавета Павлова в честь международного Дня блондинок рассказала, как она испробовала на себе жизнь в стиле “блонд”.

“Половину сознательной жизни я что-то в себе меняла и, конечно, начиналось все со смены цвета и длины волос. Как сейчас помню тот злополучный день, когда решила стать блондинкой. Поездка в пригород Киева обернулась новой стрижкой от знакомого стилиста и шокирующим советом:

“Тебе было бы супер со светлым цветом волос! Ты об этом никогда не задумывалась?”

И правда, задумывалась. Какая современная девушка не думала о том , чтобы распрощаться с прошлой жизнью средством выжигания гидроперитом своих восхитительных каштановых волос? Мы тайно мечтаем о том, как по велению волшебной палочки превратимся в сексапильных моделей с обложки журнала Playboy. Но оказалось, что реальность в сотни раз печальней наших грез…

После двух недель в стиле “блонд” Лиза вновь решила стать брюнеткой Фото: личный архив Елизаветы

В общем, я ступила на путь перемен и за пару часов из жгучей брюнетки превратилась в знойную блондинку. Благо, короткие волосы ускорили процесс.

Как в том анекдоте про блондинок, во второй же день в новом образе я медленно, но уверенно начала падать в белокурую пропасть осуждающих взглядов своих друзей. Мозговая серая жидкость стала приобретать светлые тона и превращаться в тормозную. Я начала надевать коротенькие маечки и мило хихикать над всеми несмешными шутками окружающих.

Скажу прямо – заинтересованных взглядов со стороны мужского пола стало на порядок больше, и в метро я наконец-то начала ездить сидя.

Но фраза от друга “Ну ты и блондинка!” сделала свое дело. Шла вторая неделя моего пребывания в блондинистой коме, когда уже другой парикмахер вернула все на круги своя. Небо стало голубым, птички запели своими голосами, и я навсегда попрощалась с таким далеким миром блондинок.

Резюмируя все вышесказанное, добавлю, что не цвет волос меняет нас, девушки, а штампы, которые так старательно ставят окружающие. Да и недешевое это удовольствие – быть блондинкой. Лучше потраченные на покраску сотни гривен пустить на что-нибудь более полезное для умственного развития”

КАК СТАТЬ БЛОНДИНКОЙ В КИЕВЕ?

Осветлиться из брюнетки в блондинку, как оказалось, штука не из дешевых. И получится это далеко не у всех. Об этом нам рассказала киевский парикмахер Екатерина Бохан.

Натуральными блондинами могут стать не все. Некоторых брюнетов препараты просто не берут. А вообще есть два способа осветления – мелирование “слайс” (прядями) и полное окрашивание волос. Последнее проходит в несколько этапов – сначала окрашиваются корни, а потом и вся длина. Если же раньше волосы были окрашены, то сначала нужно снять цвет, и после следует полное окрашивание волос. Стоимость также зависит и от выбранной краски.– Бохан ЕкатеринаДосьеВсе цитаты

 

ЦЕНЫ:

Мелирование “слайс” – 500-1000 гривен.

Полное окрашивание волос – от 600 гривен. 

Уважаемые читатели портала “В городе”, а как вы считаете, меняет ли цвет волос человека? И кто круче – блондинки или брюнетки?Использованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338622802362717.jpg

47

← Что будет вместо Венецианского моста? Чем порадует погода киевлян 2 июня →