Конфликт на Трухановом: кто на самом деле хотел убить спортсменов-ориентирщиков?

Киев 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Охранники кемпинга для болельщиков из Швейцарии не знали, что на Трухановом острове будет проходить соревнования. Фото с сайта www.focus.ua.

Кому и зачем понадобилось бить, а потом еще и стрелять по участникам международных соревнований по ночному ориентированию.

Как мы писали раньше, в ночь с 26 на 27 мая неизвестные побили двоих спортсменов-ориентирщиков. Как оказалось, двоих участников избила охрана кемпингов для болельщиков из Швейцарии. Пострадавшими стали Лилия Киосева и Денис Курт.

Лилия и Денис утверждают, что у них множество ушибов, наложены швы. В больнице их обследовали, зафиксировали побои, сделали анализы на алкоголь, которые оказались отрицательными. А в протоколах милиции зафиксированы показания организатора соревнований, а также найдены вещдоки – нож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортсменов-ориентировщиков избили и пытались застрелить 

“Я находился в лагере. Соревнования начались в двенадцать ночи, а около часу я принял звонок с мобильного Лили. Но говорила не она, а какой-то мужчина, который сообщил, что Дениса и Лилию задержали, – заявил председатель оргкомитета соревнований Василий Балакирев. – Мы договорились встретиться возле Пешеходного моста. Когда привели наших ребят, на лицах я увидел следы побоев. Вызвали “скорую”, а Сергей позвонил “102”.

ДЕВУШКУ НЕ БИЛИ, ОНА УПАЛА ПО СВОЕЙ НЕОСТОРОЖНОСТИ 

Охрана кемпингов швейцарских болельщиков Евро-2012 – фирма “Наумович” все  обвинения отрицает.

“Двое наших охранников обходили территорию и в районе “Эвен зоны” увидели ломанный забор и двух неизвестных с фонариком, – говорит Александр Каленцов, представитель охранной фирмы. – Завидев охранников, они начали убегать, наши работники предположили, что эти люди сломали забор (несколько дней назад на этом же месте кто-то снял 70 метров сетки) и погнались за ними. Хочу отметить, что наши охранники не были на машине, у нас нет патруля на транспорте. Девушка побежала, споткнулась о корни и упала. Парень, который был с ней, выхватил небольшой нож и пробовал броситься на охрану. Естественно он был обезврежен. После этого наши охранники предложили парню и девушке пройти на пост охраны, чтобы вызвать милицию, но те сказались.

По словам Каленцова, затем на место происшествия приехала милиция, охрану забрали на допрос в участок.

“Если бы наши ребята были пьяные, их бы не выпустили из милиции”, – добавил  Каленцов. – Друзья парня и девушки вызвали врачей, которые их осмотрели и даже отказались госпитализировать, поскольку были синяки и рассечена бровь. Но приятели парня и девушки сказали что снимут их на мобильный телефон и видео выложат в Интернет. Под давлением врачи вынуждены были их забрать в больницу.

Охрану никто не предупреждал о проведении соревнований. Почему – сейчас этот вопрос выясняется. По логике, это должны были сделать либо организаторы мероприятия, либо власти. Однако уже очевидно, что на лицо пример превышения власти. Даже если ребята убегали, бить то их зачем? Однако в охранной фирме уверяют, что после инцидента уволили одного из охранников – стажера за превышение полномочий при задержании спортсменов.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

ПОТЕРПЕВШИЕ В МИЛИЦИИ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ

– Граждане, которые называют себя пострадавшими, в милицию сами не обращались, – заявил замначальника пресс-службы милиции Киева Владмир Дмитренко. – Люди, которые якобы нанесли им телесные повреждения, установлены. Сейчас идет доследственная проверка. Согласно медицинским документам, у девушки повреждений не обнаружили. У парня ушиб мягких тканей. Чтобы установить их природу, необходима судебно-медицинская экспертиза, но потерпевшие в милицию не являются.   

Валерия Чепурко, Александр Бочкарев, “Комсомольская правда в Украине”

ЗДЕСЬ ОХРАННИКИ КЕМПИНГА ФАНАТОВ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ ИЗБИЛИ СПОРТСМЕНОВ-ОРИЕНТИРОВЩИКОВИспользованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338566403362886.jpg

33

← Выполненные и невыполненные обещания к Евро-2012 – "Олимпийский" построили, а о поезде до "Борисполя" забыли День защиты детей и выходные – проводим весело →