В столицу везут слоненка-казанову

Киев 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Слоненка уличили в секс-скандале. Фото с сайта Ростовского зоопарка

Он будет жить в столичном зоопарке и заменит умершего слона Боя.

Уже в ближайшие дни в столицу из Ростова-на-Дону пожалует шестилетний слоненок Хорас, который приедет на смену умершему Бою. Несмотря на свой юный возраст, слон уже стал популярным благодаря своему строптивому нраву и секс-скандалу, пишет “Сегодня”.

Дело было так. Хораса, его подружку Синту и еще одного слона Юмо привезли из Берлина в Ростов-на-Дону. Всю дорогу животные находились в одной клетке. Спустя год Синта родила слоненка. Как и от кого в таком молодом возрасте (слонам тогда было по четыре года) слонихе удалось родить, пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном зоопарке переживают, как бы у нового слоненка не началась депрессия

Хораса поселят в столичном зоопарке. Сначала несколько дней он будет адаптироваться к новому месту, а уже к концу следующей недели его обещают показать жителям столицы.

К приезду слона Киевский зоопарк подготовился основательно. Летний вольер увеличили, камнями заменили металлическое ограждение, сделали бассейн, а чтоб слон не получил солнечный удар, ему поставили зонтик от солнца. Зимний вольер также претерпел изменения – здесь сделали резиновый пол, новую вентиляцию и реконструировали ограждение.

Кстати, Киевский зоопарк должен был купить Хораса за 100 тысяч долларов на деньги экс-мэра Киева Александра Омельченко. Но, в итоге слона нам отдали безвозмездно, то есть даром. А 100 тысяч пойдут на покупку других животных для зоопарка. 

Ксения Габриадзе, по материалам “Сегодня”

ЗДЕСЬ БУДЕТ ЖИТЬ СЛОНЕНОК ХОРАСИспользованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338555603362780.jpg

7

← Киев стал одним из двух украинских городов без проблем с горячей водой Информтабло в общественном транспорте "заговорит" по-английски →