Киев за неделю до Евро: голые бомжи на Крещатике, горы мусора и стихийная торговля трусами

Киев 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Киев готовиться к Евро полным ходом. Фото автора

Тамара БАЛАЕВА / vgorode.ua

Наш портал решил проверить, насколько полуторакилометровая зона готова принять туристов.

За неделю до начала Евро-2012 “В городе” проинспектировал  строительство фан-зоны и полуторакилометровую зону в центре Киева. Скажем честно, свою прогулку мы задумывали как инспекцию: хотели проверить, что за такой маленький срок до начала чемпионата еще не доделали или и вовсе позабыли сделать.

Свое мини-шествие мы начали с Майдана, который, кстати, очень изменился за те несколько дней, которые прошли со Дня Киева: фан-зону готовят уже вовсю, и, кстати, в ней, судя по виднеющейся издалека специфически желтой и округлой букве “М”, будет свой фаст-фуд.

У фанатов Евро будет свой личный “Макдональдс” Фото: Тамара Балаева

Так выглядят зачатки фан-зоны Фото: Тамара Балаева

Такое чувство, что кто-то очень большой переезжает жить на Крещатик Фото: Тамара Балаева

Строительство фан-зоны охраняют милиционеры, количество которых заметно увеличилось. Дворников, кстати, тоже стало намного больше, и они постоянно что-то подметают, но вот результатов их работы почему-то не видать – то ли киевляне так усердно мусорят, то ли дворники не менее усердно имитируют работу.

Мусора на Майдане меньше не стало Фото: Тамара Балаева

Стихийные торговцы с Майдана к Евро уже готовы Фото: Тамара Балаева

В клумбы на Крещатике подсаживают цветы Фото: Тамара Балаева

На улице Гринченко, прямо в том месте, где она “впадает” в Майдан, мы без особого труда издалека заметили огромную яму на дороге, в которую тут же и попала проезжающая машина.

В яму на Гринченко грех не въехать Фото: Тамара Балаева

Крещатик тоже активно готовится Евро – улица перекрыта, и на ней устанавливают торговые палатки с символикой все больше не Евро, а пива. Однако, что бы не мешало здесь сделать – так это привести в порядок клумбы (полувысохшие кусты и практически мертвые цветы вряд ли впечатлят иностранцев) и отремонтировать плитку.

Флористы и садовники должны драться за право поработать над этим кустом Фото: Тамара Балаева

И над этим тоже Фото: Тамара Балаева

Плитку на Крещатике могли бы и поменять Фото: Тамара Балаева

Раньше Киев считался городом каштанов, но фаны Евро запомнят его, как город пеньков Фото: Тамара Балаева

Еще одна беда Крещатика – бомжи, которые “тусят” здесь целыми стайками и палаточный городок Юлии Владимировны (что будет во время Евро с ним, не знают или не хотят говорить даже в УЕФА, но сами палаточники уверяют, что с места не сдвинутся).

Бомжи на Крещатике уже открыли сезон загорания и вряд ли закроют его через неделю Фото: Тамара Балаева

Может быть, кто-то из болельщиков захочет здесь остаться Фото: Тамара Балаева

Специально для болельщиков в полуторакилометровой зоне установили указатели, ориентируясь по которым, туристы явно не должны заблудиться, и это прекрасно. Но вот установить указатели по-человечески наши коммунальщики так и не смогли: горсти поломанной плитки валяются возле каждого из них.  

Информационные столбы буквально вбили в землю Фото: Тамара Балаева

Кстати, не смогли избавиться и еще от двух напастей Киева – стихийной торговли и таких же парковок. Буквально в нескольких метрах от НСК стоит прилавок с трусами, а рядом с ним, прямо на тротуаре, – штук пять машин. Также не радует откровенно разрушенный забор Александровской больницы (а именно в  ней будут лечить фанатов Евро, если они, не дай Бог, заболеют) и горы строительного мусора, скрывающиеся за дырявым забором напротив бизнес-центра “Парус”.

Грустный забор Александровской больницы Фото: Тамара Балаева

Интресно, а эти трусы с символикой Евро? Фото: Тамара Балаева

Стихийная парковка возле “Олимпийского” Фото: Тамара Балаева

Плитка на стихийной парковке не выдержала натиска Фото: Тамара Балаева

Бродячие собаки дремлют в саду на улице Шота Руставелли Фото: Тамара Балаева

В остальном же, видно, что Киев готовится к чему-то очень масштабному, и что подготовка эта идет быстрыми темпами. Остается только надеяться, что так и было изначально запланировано, и это не агоническая попытка успеть замести следы перед началом чемпионата. 

 

Об инвалидах в канун Евро позаботились: если нажать на эту кнопочку, к вам выйдут сотрудники почты и помогут подняться Фото: Тамара Балаева

 

Поcледние приготовления к Евро: что таит в себе чернота канализационного люка?

Дорогие читатели, если вы увидели что-то интересное во время подготовки города к Евро, фотографируйте это и присылайте на наш адрес news@vgorode.ua, а о своем мнении по поводу уровня готовности пишите в комментариях к материалу.Использованы материалы Kiev.vgorode.ua

1338555603362937.jpg

5

← Киев стал одним из двух украинских городов без проблем с горячей водой Информтабло в общественном транспорте "заговорит" по-английски →