В столице подорожают ритуальные услуги

Киев 08 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Решение главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова об усовершенствовании работы ритуальной сферы города может обернуться монополизацией и ростом цен.

 

В спецкомбинате (специальном коммунальном предприятии по данным вопросам) поддерживают решение Попова. «Частные фирмы навязывают свои услуги и накручивают цены на всем», — говорят там. 

 

Как сообщает газета «Сегодня», частники говорят, что монополия приведет к росту цен. 

 

«Нельзя выкидывать частный бизнес из этой сферы, иначе не будет конкуренции и взлетят и цены», — считает руководитель одной из похоронных фирм Петр Погребной. Его коллега Андрей Фереда уверяет, что главная проблема в самих чиновниках, которые направо и налево распродают по 15-30 тыс. грн. участки, выделенные для захоронения ветеранов, афганцев, чернобыльцев. «В сговоре с мошенниками некоторые врачи. Приехав регистрировать смерть, они предлагают заключить договор на перевозку тела и другие услуги с определенными фирмами. Родные вынуждены платить по 2—2,5 тыс. грн. Хотя это делается бесплатно неотложкой или специальной санитарной службой», — говорит Фереда. 

 

Предложений по усовершенствованию ритуальной сферы Попов ждет в десятидневный срок. «Сегодня перед нами стоит важная задача – искоренить бизнес из этой сферы, ведь недопустимо, когда на чужом горе зарабатывают деньги. Ритуальные услуги должны предоставляться по адекватным ценам коммунальными предприятиями города», – отметил он.

94d2bab8ca0b3fc273d37f60546bbbd3.jpg

109

← Онкозаболевание может получить любой киевлянин ЭКСКЛЮЗИВ: Свадьба Довгого на Сейшелах →