В Киеве откроется зимний городок

Киев 08 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Уже в следующие выходные в Киеве на Певческом поле откроется настоящий зимний городок.

 

Кроме катания на коньках и санках, в «Зимней сказке» киевлян научат самим вырезать ледяные скульптуры, лазить по снежным скалам, лепить снеговиков. Также можно будет получить подарок, сорвав его с елки-лотереи. 

 

Создали городок совместно мэрия и «Киевзеленстрой» к зимним праздникам, пишет газета Сегодня. 

 

«Идея мероприятия — возродить традиционные национальные гулянья украинцев на Святого Николая, Новый год, Рождество и Крещение», — сказал заммэра Виктор Сивец. По его словам, на «Зимнюю сказку» потратили около 2 млн грн.

 

«Работать городок с собственной инфраструктурой начнет в канун Святого Николая 18 декабря, а закроется уже 23 января», — говорит Сивец. Вход в «Сказку», правда, будет платный: взрослый билет обойдется в 50 гривен, детский — 20, а пенсионеры и льготники насладятся зимними развлечениями бесплатно. 

 

В день открытия в павильоне ледовых скульптур горожан уже будут встречать Снегурочка и Дед Мороз из льда. К слову, сделать свою ледовую скульптуру сможет любой желающий: на бесплатных мастер-классах каждый получит в руки молоточек и зубило, чтобы попробовать свои силы в этом мастерстве. Учителями будет команда мастеров, которая в 2009 году заняла первое место со своей ледовой скульптурой «Вертеп» в Канаде. 

 

Маленькие и даже взрослые киевляне смогут прокатиться на «Ледовой горке», которую сделают на одном из высоких склонов Певческого поля. Аренда санок обойдется примерно 15-20 гривень. Можно будет покататься на катке (25-50 гривень билет для взрослых и 15-30 для детей). 

 

Купив за 30-50 гривен лотерейный билетик, каждый посетитель сможет снять со специальной елки любой подарок, который будет висеть как елочная игрушка. Также власти продумали для киевлян специальные конкурсы: слепить лучшего снеговика всей семьей на «Площадке снеговиков», а мужчины смогут испытать свою силу и ловкость в «Козацьких розвагах». Победителям припасли множество призов, в числе которых мягкие игрушки, сладости и сувениры. 

 

В городке научат лазить по настоящим снежным глыбам. Аттракцион «Скала» будет в высоту около 30 метров, где всех, кто старше 15 лет, научат скалолазанию в зимних условиях. С ценами на прокат снаряжения пока определяются. А самых маленьких тоже не забудут: для них заработает «Детский городок» с каруселями и аниматорами в костюмах мультяшных героев и Деда Мороза. 

 

Покушать можно будет в четырех кафе и кофейнях. 

 

В новогоднюю ночь здесь проведут дискотеку до четырех утра, под Рождество обещают «Вертеп» Олега Скрипки, на Старый НГ — театр двойников, а 22 января — концерт группы «ТИК».

 

bda725c60007ae3c57a0ded4a001c38a.jpg

95

← Пилипишин не попал в списки Попова Жилье в столице дешевле не станет →