Искусственный интеллект стартапа Kinta AI поможет руководителям производств составить оптимальный график работы, решив проблему простоев и нерационального использования оборудования.

Сейчас владельцы фабрик часто полагаются на «глупый софт», указывает Стивен Глайнерт, глава Kinta AI. Когда с их помощью принимают важные производственные решения о том, когда какие станки использовать, машины простаивают без дела. Он утверждает, что такие ошибки — причина 45% просроченных заказов.

Kinta AI пытается решить эту проблему с помощью искусственного интеллекта, в частности, обучения с подкреплением. Система проводит миллионы симуляций работы фабрики, чтобы получить статистические данные о работе предприятия и понять, каков будет результат различных вариантов действий. Исходя из них составляется наилучшее расписание работы завода.

Для того, чтобы понять все нюансы деятельности предприятия, Kinta AI общается с сотрудниками фабрик, и задействует мощности нейронных сетей Google Alpha Go и OpenAI Dota 2.

Только вместо того чтобы играть в игры, стартап использует их для принятия «детализированных решений по планированию производства», пишет TechCrunch. «Фабрики не так уж отличаются друг от друга», — считает Глайнерт, и потому алгоритму не так уж сложно разобраться в правилах этой игры — простой в сравнении с го или Dota 2.

Он хочет сделать Kinta AI неотъемлемой частью производственного процесса. Помимо прочего, это также заметно упростит внедрение роботов, устройств с ИИ и интернета вещей.

У Kinta AI уже есть несколько клиентов. Один из них — крупнейший химический концерн BASF.

Полной автоматизацией фабрик займется главный поставщик комплектующих для айфонов, тайваньская компания Foxconn. Она начинает диверсификацию бизнеса и теперь делает ставку на внедрение промышленных роботов и интернета вещей на чужих производствах.


Тэги: искусственный интеллект

Источник

загрузка...