На 12 тысяч км больше: Ученые уточнили длину Великой китайской стены

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...


Великая китайская стена оказалась более чем в два раза длиннее, чем было принято считать раньше.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ, новые данные были обнародованы по результатам исследования, начатого Государственной администрацией по делам культурного наследия еще в 2007 году.

 

Ранее археологии замеряли лишь те участки Великой стены, которые были построены в эпоху династии Мин (1368 – 1644). Их общая протяженность составила 8,85 тысячи километров.

Однако в рамках последнего масштабного исследования археологии изучили почти 44 тысячи участков стены и ее форпостов, созданных в различные периоды китайской истории. В общей сложности им удалось обнаружить 21 тысячу 196,18 километра сооружений, причем от некоторых фрагментов остался лишь фундамент.

 

Как отмечают исследователи, на сегодняшний день лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период династии Мин, сохраняет свой первозданный вид, тогда как свыше 74% получило серьезные повреждения.

 

Великая китайская стена является одним из главных символов Поднебесной. Ее строительство началось в период Сражающихся царств в V – III веках до нашей эры. Вопреки существующим заблуждениям, Стена никогда не была единым оборонительным сооружением – она строилась в различных частях страны при разных династиях в различных целях.

 

Напомним, ранее активисты неправительственной организации Great Wall Society сообщали, что Великая китайская стена находится в опасности из-за десятков легальных и нелегальных шахт по добыче полезных ископаемых, окружающих ее.

 

В ноябре прошлого года в китайской северо-западной провинции Ганьсу администрация города Цзяюйгуань начала реализацию проекта стоимостью 2,03 миллиарда юаней (317 миллионов долларов) по реконструкции западного участка Великой китайской стены. 

13389636023.jpg

49

← Сегодня в последний раз за 100 лет можно увидеть ход Венеры по диску Солнца Астрономы NASA увидели на Солнце невероятное →