Британские ученые подтвердили: еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старого правила: “Если еда лежала на полу меньше трех секунд, ее можно есть”.

Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье.

Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли их на предмет наличия бактерий. Об эксперименте рассказывает газета Daily Mail.

Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения, оставалась относительно чистой, так как на их поверхности нет подходящих условий для быстрого размножения бактерий. Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья.

Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье.

Сухофрукты и варенные макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий. Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление.

Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мылся. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует, подчеркнули исследователи.

Ранее ученые из Мичиганского университета (США) выяснили, почему лучшее и самое вкусное люди оставляют напоследок, а также почему оно действительно таким кажется.Использованы материалы Korrespondent.net

15.jpg

80

← Запасы холодных вод океана сглаживают эффект от глобального потепления Стэнфордским студентам-медикам предлагают заменить лекции видеоуроками →