12 января родился Оливье Мартинес

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Оливье родился в парижском пригороде, в совсем простой семье. Он рано бросил школу, чтобы найти работу. Трудился он на разных должностях, в том числе был продавцом джинсов. Однако внешность юноши не осталась незамеченной, и к 23-м годам он решил стать актером.

 

Он поступил в парижскую консерваторию. В молодости он снимался в сериалах (“Комиссар Наварро”), но к 1995-му (после роли в картине “Гусар на крыше”) получил славный статус “французского Брэда Питта” – именно так назвали Оливье во время рекламной кампании фильма. Киносообщество заметило Мартинеса еще раньше – после фильма 1994-го “Раз, два, три… замри!”. За роль в нем он получил “Сезар” как самый многообещающий актер.

 

Позже наград красавцу Мартинесу не доставалось. Хотя он много снимался – в том числе и у классиков французского кинематографа – например, у Бертрана Блие в “Мужчине моей жизни” (“Раз, два, три… замри!” тоже работа Блие) и у Джулиана Шнабеля в “Пока не наступит ночь”. Также на его счету не очень громкие картины – вроде лент  “Горничная с “Титаника”, “Кровь и шоколад”. Одна из самых известных работ Оливье – роль в фильме “Спецназ города ангелов”.

 

Впрочем, актерские заслуги Мартинеса, признаться, многим гораздо менее интересны, чем его личная жизнь. А она у него очень и очень бурная. В 1995-м Оливье стал встречаться с партнершей по картине “Гусар на крыше” Жюльетт Бинош. О паре постоянно писали таблоиды. В итоге актеры даже подали в суд на одну из газет за то, что она опубликовала ложную информацию о беременности Бинош.

 

Затем в числе пассий Оливье оказалась Мира Сорвино. Однако один из самых громких романов был у Мартинеса с певицей Кайли Миноуг. Он прошел с ней через очень серьезное испытание – Кайли лечилась от рака – однако в итоге все равно оставил ее. Но они сохранили дружеские отношения.

 

Далее Оливье встречался со жгучей испанкой Гойей Толедо. Но они уже расстались (впрочем, тоже остались друзьями). Долго в одиночестве Мартинес не скучал – у него завязался роман с Эльзой Патаки.

 

В общем, женским вниманием Оливье не обделен – еще бы, такой мужчина! Красавец, знаменитость, в меру брутален (любит мотоциклы), в меру сентиментален (обожает джаз). Чего еще желать? Правда, возможно, вскоре европейским фавориткам актера придется нелегко. Оливье планирует окончательный переезд в США, чтобы полностью посвятить себя карьере в Голливуде. Самая громкая американская работа Оливье – в фильме Эдриана Лэйна “Неверная”.

 

Отметим, что сейчас он снимается в фильме “Уичита” вместе с Камерон Диас и Томом Крузом. 

 

 

 

924d9ebc9c12c7e5e3fbb8ad8841c034.jpg

246

← 13 января - День святого Кнута в Швеции 12 лет назад в Париже был подписан протокол о запрете клонирования человека →