Бывший главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар вспомнил, как начинались военные действия на востоке Украины.

«Тогда я сказал президенту, что команде надо срочно выезжать. Потому что вокруг стреляли и гремели. Не просто на окраинах. Наша база находится в районе Боссе, недалеко оттуда находилась телевышка. Некоторые ребята снимали квартиры вокруг нее. Один из наших футболистов находился дома с семьей, увидел, как захватывали телестанцию. Это был шок — вооруженные люди, автоматы, выстрелы. Когда это случилось, все поняли, насколько это серьезно. Начали погибать люди, ввели комендантский час. Нужно было уезжать», — цитирует Санжара Tribuna.

Роман Санжар (на первом плане)

Наставник вспомнил, как все в команде загрузили свои вещи в автобус, максимально забрали свой инвентарь и уехали из города.

«Тогда не знали, где мы будем останавливаться. Изначально поехали в Харьков, где договорились в пансионате. Я должен был приехать на следующий день. Мне отзвонились, что там ужасные условия и нужно ехать в другое место. Я поговорил с президентом, и решили ехать в Киев на базу в Счастливое. Всем дали гостиницы. Но о том, какое будет наша будущее, говорить было сложно. Мы даже не знали, где и что будет завтра. Все происходило спонтанно, в ручном режиме», — вспомнил Роман Николаевич.

Ранее гендиректор «Шахтера» рассказал о бомбежке Донецка.



Источник

загрузка...