В Газпроме надеются, что снижение цен на нефть не будет продолжительным

Бизнес 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Снижение цен на нефть на мировом рынке не будет продолжительным, в ближайшее время котировки вернутся в диапазон 90-100 долларов за баррель, сообщил генеральный директор ОАО Газпром нефть Александр Дюков.

Стоимость черного золота в мае покинула район комфортных для российского бюджета 120 долларов за баррель (по марке Brent) и свалилась в пике, потеряв за месяц более 17% и пробив вниз в первый день лета психологически значимый уровень 100 долларов за баррель. Мировые цены на нефть (марки Brent) в пятницу колеблются около 90,4 доллара за баррель (+1,3% к уровню предыдущего закрытия).

“Позитивно смотрим на ситуацию, спрос на нефть сохранится, спрос на нефть будет расти и, в принципе, цены, даже если они снизятся до уровня 80-85, 70 долларов за баррель – это снижение не будет продолжительным. Цены все равно вернутся в диапазон 90-100 долларов (за баррель – ред.), я в этом уверен”, – сказал Дюков в эфире телеканала Россия 24.

Говоря о российской нефтяной отрасли, глава Газпром нефти отметил, что многие компании планируют свою работу, составляют бюджеты и принимают долгосрочные инвестиционные решения по разработке новых месторождений исходя из цены 90 долларов за баррель. “То, что в ближайшее время цены вернутся к такому уровня – у меня никаких сомнений нет”, – сказал Дюков.

Напомним, падение цены на нефть до 50 долларов за баррель во второй половине 2012 года вполне реально, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Отметим, что на мировых рынках в пятницу стоимость нефти марки Brent колебалась уже ниже 90 долларов за баррель – около минимумов с конца 2010 года.

134044560273.jpg

36

← Тигипко заверил, что ситуация в стране под контролем Рост цен на газ заставит Украину активнее развивать альтернативную энергетику - эксперты →