Греки сформировали “правительство спасения”, собираются пересмотреть договор с ЕС и МВФ

Бизнес 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Три греческие партии в среду согласовали состав нового правительства во главе с консерваторами, которое сформирует команду для новых переговорах с ЕС и МВФ о денежной помощи, способной спасти страну от банкротства.

Об этом сообщил в среду лидер социалистов, бывшей правящей партии PASOK Эвангелос Венизелос после переговоров с победителем воскресного голосования, лидером консерваторов Антонисом Самарасом.

Последний, вероятно, станет премьер-министром, сказал, в свою очередь, чиновник президентской администрации.

“У Греции есть правительство, и это послание, которое уходящий министр финансов Георгиос Заниас передаст Еврогруппе”, – сказал политик репортерам.

Венизелос, чья партия войдет в альянс с консервативной Новой демократической партией, также сообщил, что решение о министерских назначениях будет принято к вечеру. Он назвал ключевым вопросом формирование, в течение трех дней, команды для новых переговоров о международной программе помощи стоимостью 130 млрд евро.

Напомним, Европейская комиссия планирует работать с новым греческим правительством по вопросу проведения структурных реформ, направленных на оздоровление и восстановление экономики страны, но не собирается обсуждать с Афинами условия согласованного ранее пакета экстренной финансовой помощи объемом 130 млрд евро.

Ранее Еврогруппа призвала Грецию придерживаться программы режима экономии. Париж выступает за поддержку Афин на пути к экономическому росту.

134028120318.jpg

22

← МВФ предупреждает: долговой кризис в Европе угрожает всему миру Украина за четыре месяца существенно снизила импорт газа →