Выручка турсектора Греции падает из-за политической неопределенности

Бизнес 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Доход Греции от туризма может снизиться на 10%-15% в текущем году из-за политической неопределенности, оживившей опасения по поводу возможного выхода страны из еврозоны на фоне углубляющегося долгового кризиса.

“Мы увидим значительное падение туристической выручки”, – заявил сегодня глава Ассоциации туристических предприятий (SETE) Андреас Андредис.

Сектор обеспечивает каждое пятое рабочее место в стране и около 15% ВВП.

В 2011 году показатель поднялся на 10% до 10,5 миллиарда евро, за счет снижения цен и политической нестабильности в арабских странах Ближнего Востока и Африки. Эти факторы способствовали увеличению числа туристов, посетивших Грецию, за год до рекордных 16,5 миллиона человек.

В текущем году дополнительным фактором снижения прибыли может быть сокращение потока туристов из Германии в связи с сообщениями о росте антинемецких настроений в стране.

Одновременно Греция ждет увеличения числа гостей из России, Израиля, Турции и Украины, однако туроператоры сомневаются, что это компенсирует их потери.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило шансы Греции покинуть еврозону в ближайшие месяцы. Так, по мнению аналитиков, такой исход событий произойдет с вероятностью один из трех, то есть 33,3%.

133900920328.jpg

56

← Порошенко знает, как поднимать экономику в Украине Transparency International: Коррупция в ЕС стоит еврозоне 120 млрд евро в год →