Китай инвестирует миллиарды долларов в туризм на Северном Кавказе

Бизнес 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

КНР планирует вложить до $3 млрд в развитие северокавказских курортов.

Соответствующий протокол о намерениях 5 июня подписали Курорты Северного Кавказа(КСК), Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

Глава совета директоров КСК Ахмед Билалов отметил, что российско-китайское сотрудничество будет сфокусировано в области жилищного строительства, а также строительства и управления торговыми, гостиничными и коммерческими комплексами. Китайские компании намерены инвестировать в проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Кроме этого Ростуризм и Государственное управление по туризму Китая подписали базовое соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым страны планируют увеличить поток туристов на 30%. 

На Северном Кавказе планируется построить гостиницы на 102,5 тыс. мест, более тысячи километров горнолыжных трасс и 227 подъемников. В рамках проекта предполагается создать 330 тысяч рабочих мест; объем инвестиций в строительство может превысить 600 млрд рублей.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что российский премьер Владимир Путин собирается выделить госкредит размером до десятка миллиардов рублей на строительство в Чечне горнолыжного курорта, проект которого год назад одобрил чеченский президент Рамзан Кадыров.

133897560345.jpg

6

← Цены производителей промпродукции в Украине выросли на 5% Топ новость: в мае дефляция составила 0,3% →