Представитель Путина заявил, что Россия была открыта для газового диалога и раньше

Бизнес 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Россия никогда не исключала возможность диалога по поводу газовых соглашений с Украиной, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

“Мы исходим из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа, а что касается какого-то общения на этот счет, то оно никогда не исключалось”, – заявил он.

Как ранее сегодня сообщалось, глава украинского правительства Николай Азаров выступил с утверждением о том, что Россия готова к пересмотру газовых соглашений.

Напомним, глава правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин заявил, что Украина, ведя переговоры с российским газовым монополистом Газпромом, говорит не о снижении нынешней цены на газ, а о пересмотре контракта, чтобы он “отвечал интересам Украины” и был не хуже контрактов, которые имеют европейские страны.

Как сообщалось, Николай Азаров назвал переговоры Украины с Германией по закупке газа вынужденными.Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

133855560484.jpg

8

← Стало известно, кто в Европе платит больше всех налогов Новый Таможенный кодекс вступает в силу →