Москва незамедлительно отреагировала на слова Азарова о возможном пересмотре газовых контрактов

Бизнес 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины нет никаких даже предварительных договоренностей об изменении контрактов.

Об этом заявил глава правления Газпрома Алексей Миллер Агентству газовой информации.

Председатель российской монополии заявил, что главная проблема сотрудничества в газовой сфере – недостаточный темп закачки газа в украинские хранилища, что ставит под угрозу стабильное обеспечение газом Европы будущей зимой.

В то же время, российский вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня заявил, что ему ничего не известно о возможном пересмотре газового контракта РФ с Украиной.

Именно так он прокомментировал журналистам заявление украинского премьера Николая Азарова о том, что российское правительство готово к пересмотру газовых соглашений.

Между тем, вице-премьер отметил, что консультации с украинской стороной ведутся в постоянном режиме и по всему спектру вопросов. В частности, Москву волнует, как будет складываться ситуация с балансом газового рынка Украины в этом году: хватит ли оборотных средств для закачки газа в подземные хранилища и сумеет ли Украина обеспечить бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям.

“Что касается именно пересмотра договоренностей, у меня нет такой информации”, – отметил Дворкович.

Ранее сегодня, 31 мая, украинский премьер Николай Азаров заявил о готовности российской стороны в ходе очередного заседания межправкомиссии 27 июня в Донецке обсудить корректировку контрактов.

После этого, как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не исключала возможность диалога по поводу газовых соглашений с Украиной.

133855560416.jpg

7

← Стало известно, кто в Европе платит больше всех налогов Новый Таможенный кодекс вступает в силу →