Лукашенко заявил о готовности распродать ключевые госпредприятия

Бизнес 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что цена приватизации Беларуськалия выросла до $31,5-32 млрд с $30 млрд, о которых он вел речь в прошлом году.

“Повторяю в который раз: мы готовы приватизировать даже Беларуськалий. Но это вопрос цены. Сегодня это уже $32 млрд, ну, может, $31,5 млрд”, – сказал Лукашенко, выступая во вторник с традиционным посланием белорусскому народу и парламенту.

“Желающие – приходите. Нет желающих: ну что ж, нет и нет”, – обозначил свою позицию президент.

Аналогичной точки зрения белорусский президент придерживается и относительно условий приватизации МАЗа, интерес к которому проявляет российский КАМАЗ.

“Я недавно прочитал в средствах массовой информации, что один из деятелей в России, ведя переговоры об акционировании “МАЗа”, заявил, что белорусская сторона слишком большую цену заломила на переговорах”, – отметил Лукашенко.

По его словам, “не устраивает цена – не ходи сюда”. “Будем работать, как и работали – будем конкурировать”, – резюмировал президент.

Ранее глава белорусского государства, говоря о приватизации Беларуськалия, заявил: “Если кто-то начинает визжать, что очень высокая цена, никто у белорусов не купит по такой цене Беларуськалий, то и не надо”.

20.jpg

45

← Порошенко: Украина и ЕС начнут совместную программу по вопросам бизнес-климата Азаров заявил о рассмотрении Украиной вопроса о поставках газа из Катара →