Дефицит Пенсионного фонда составил более 30 млрд гривен

Бизнес 07 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2011 году составил 30,1 млрд. грн, из которых 17,7 млрд. грн покрывались средствами государственного бюджета, а 12,4 млрд. грн – заемными средствами.

 

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления фонда Василий Кравчук.

 

«Для покрытия временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, ПФУ с Единого казначейского счета, согласно нормам действующего законодательства, в течение года выделялись средства… За прошлый год таких ссуд на погашение было направлено 31 млрд. грн. Остаток непогашенных сумм займов на 1 января 2012 года составил 12,4 млрд. грн», – сказал Кравчук.

 

К данным 12,4 млрд. грн также добавляется запланированный дефицит бюджета фонда в размере 17,7 млрд. грн, который покрывается за счет средств государственного бюджета.

 

По словам Кравчука, увеличению дефицита бюджета ПФУ способствовали также решения судов в пользу пенсионеров.

 

«В 2011 году в суды подано 3,1 миллионов исков на органы ПФУ на общую сумму 9,4 млрд. грн. По итогам судебных решений в прошлом году были осуществлены выплаты на сумму 5,9 млрд грн, что обусловило рост дефицита средств фонда», – добавил он.

logo.gif

40

← ВВП Украины в первом квартале вырос на 1,8% - Госстат Янукович внес изменения в метод реорганизации Нафтогаза Украины →