Янукович внес изменения в метод реорганизации Нафтогаза Украины

Бизнес 28 Апр 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который вносит изменения в процедуру реформирования нефтегазового комплекса.

Согласно законопроекту, Кабинет министров принимает решения относительно реорганизация госпредприятий, дочерних компаний Нафтогаза и самой госкомпании Нафтогаз Украины.

Кроме того, согласно изменениям, приватизировать госпредприятия и дочерние предприятия компании Нафтогаз теперь запрещено.

В то же время закон накладывает запрет на отчуждение основных фондов и акций государственных предприятий передача их с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, в уставный фонд других юридических лиц, совершение других сделок, которые могут привести к отчуждению основных фондов и акций этих предприятий, а также основных фондов и акций Нафтогаза, дочерних и основанных ею предприятий.

Исключением для запрета являются передача основных фондов и акций указанных предприятий исключительно государственной компании либо акционерному обществу, 100% акций которого находится в государственной собственности Украины, а также создание государственных предприятий или акционерных обществ, 100% акций которых находятся в государственной собственности Украины.

Закон также предполагает, что Нафтогаз не может быть объявлен банкротом.

Напомним, в середине апреля Верховная Рада разрешила Кабинету Министров реорганизовывать Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины, запретив при этом приватизации НАКа и компаний, которые будут созданы в результате его реорганизации.

85.jpg

126

← Дефицит Пенсионного фонда составил более 30 млрд гривен Украина договорилась о снятии эмбарго на экспорт сыра в Россию →