Украина-МВФ: Сотрудничество не прекратится

В ближайшее время Украина и МВФ будут продолжать сотрудничать, и серьезной угрозы для прекращения сотрудничества нет.

 

Украина и МВФ не прекратят сотрудничество, сказала первый заместитель главы Администрации Президента – представитель Президента в Кабинете министров Ирина Акимова.

 

«Серьезной угрозы, которая была озвучена представителями МВФ, нет», — заявила Акимова.

 

В то же время она отметила, что МВФ заинтересован не столько в цене на газ, сколько в фискальной стороне покрытия дефицита «Нафтогаза».

 

«Если Украина показывает, что, например, цены на газ (для населения) у нас остаются те же, значит, мы должны продемонстрировать, как закрывается вот этот вот фискальный разрыв», — утверждает представитель президента.

 

Как уточнила Ирина Акимова, на данный момент над этим вопросом работают Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство финансов и специалисты МВФ.

 

«Я опять же подчеркиваю, что варианты решения будут найдены… немножко времени и результат переговоров будет озвучен», — считает представитель президента.

 

Также она сообщила, что в ближайшее время все разногласия между Украиной и МВФ будут улажены. «Вы сами понимаете, что те дополнения, которые были внесены со слов депутатов в зале, усложняют решение этого вопроса. В частности, с точки зрения бюджетных границ. Сейчас правительство активно занимается вместе с представителями МВФ обсуждением инструмента решения этого вопроса (влияние пенсионной реформы и отказ в повышении цены на газ для населения). Я абсолютно уверена, что до наступления сентября оно будет найдено», — подытожила Ирина Акимова.

24b85cf94b120ae729f6b566fc705709.jpg

217

← Украину поджидает новый экономический кризис? Наличные курсы валют 10 августа →



Оставить комментарий