В 2011 Украина будет меньше брать в долг

Бизнес 08 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Объем государственных заимствований Украины в 2011 г. уменьшится на 30%. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Кроме того, по словам Н.Азарова, уменьшится и объем госгарантий. “В следующем году уменьшается потребность в поддержке Пенсионного фонда (ПФ) из государственного бюджета, а проведение пенсионной реформы сократит дефицит ПФ на треть”, – отметил Н.Азаров.

 

По его словам, сэкономленные средства направят на обеспечение социальной защиты и вывода экономики “на траекторию устойчивого роста”. В следующем году, по его словам, планируется на 1 млрд грн увеличить расходы на здравоохранение. 600 млн грн планируется направить дополнительно на охрану окружающей среды, 500 млн грн – на духовное и физическое развитие. Кроме того, планируется повысить размер минимальной зарплаты, прожиточного минимума, стипендии и в 1,6 раза помощь при рождении ребенка.

 

Проект бюджета также предусматривает увеличение примерно на 20% льгот и субсидий.

 

По словам Н.Азарова, в следующем году будут предоставляться государственные гарантии только на национальные проекты.

 

“Мы планируем значительно увеличить капитальные расходы государственного бюджета. Средства “бюджета развития” концентрируются на ключевых направлениях инновационно-инвестиционного роста экономики. Среди них – выполнение программы по подготовке к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу, реализация национальных проектов, разработка и внедрение перспективных новейших технологий, поддержка проектов по повышению энергоэффективности и энергосбережения”, – отметил Н.Азаров.

1b6881d337b8b8a3d0b36b88ec2bee86.jpg

115

← Дефицит ПФ уменьшится за счет пенсионной реформы Распределение ВВП через бюджет уменьшается →