В понедельник, 11 июня, в столице Украины произошло серьезное ЧП при участии ромов, которые напали на прохожего

Об этом сообщила жительница столицы Юлия Попова на своей странице в соцсети.

«Мой младший сын с друзьями проходил в районе Вокзала -Ультрамарин. Увидели толпу бегущих на них цыган, испугались и побежали от них. Сын бежал последним. Ему в голову прилетела бутылка. Он упал,потерял сознание. Очнулся в луже крови,- над ним стоит щуплый цыган и спрашивает — «Ты тоже с ними?» — «Вызовите скорую» — попросил сын и получил еще удар бутылкой по голове. Скорую никто естественно не вызвал», — отметила она.

По словам женщины, в результате атаки ромов, медикам пришлось наложить ее сыну семь швов.

«Спасибо, не добили, живой. 300 цыган стоит табором на Вокзале у Ультрамарина»,  — подчеркнула она.

В то же время сам парень уточнил, что на него напало около 40 человек.

Напомним, ромам в Украине очень трудно устроиться на постоянную работу. В Украине насчитывается 250 тыс. ромов, которые сталкиваются с проблемой поиска работы. Об этом заявила исполнительный директор правозащитного фонда «Развитие» в Мукачево Наталья Козырь.

Она говорит, что у ромов мало вариантов трудоустройства, из-за чего многие из них зарабатывают на собственных детях.

«Ромы и раньше рожали много детей. И сейчас. Иногда у табора нет выхода, и они живут за счет детей, вернее пособий на детей», — пояснила Козырь.

Она говорит, что активно рожают молодые женщины. Правда, некоторые из них потом отказываются от детей, однако их сразу же усыновляют бабушки. Таким образом ребенок остается в семье, а размер пособия на усыновленного больше.

Как писала Politeka, в киевском парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала. Как сообщал сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко, в парке цыгане построили землянки, соорудили печи, а территорию вокруг засоряют продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Также сообщалось, что «городок» ромов разрастается. В частности, обнаружили появление двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. При этом полиция Киева никак на это не реагировала.

Источник

загрузка...