Статистика – упрямая вещь, и на этот раз она заявляет, что эксперименты автопроизводителей по увеличению количества лошадиных сил с литра рабочего объема пришлись россиянам по вкусу — ибо какой же русский не любит быстрой езды… Автомобили россиян становятся мощнее медленно, но верно.

Десять лет назад лишь чуть более половины жителей нашей страны – 52% – выбирали новый автомобиль с мощностью двигателя более 100 л.с. Как сообщает агентство «Автостат», за первые 5 месяцев нынешнего года доля таких машин составила 81%.

Автомобили россиян стали мощнее прежних

Эксперты выяснили, какие автомобили доставляют больше удовольствия

При этом средневзвешенная мощность двигателя у того автомобиля, который приобретал россиянин, за 10 лет выросла примерно на 20%. Если в 2008 году она составляла 116 л.с., то сейчас уже 139 л.с. Средний же литраж двигателя вырос значительно меньше – с 1,8 л до 1,9 л. Эксперты агентства, впрочем, связывают этот прогресс не с тем, что «некторые любят погорячее», а с усилиями автопроизводителей по совершенствованию конструкции силовых агрегатов: купить новый автомобиль с двигателем мощностью менее 100 л.с. сейчас не так-то просто.

Вероятнее всего, самое деятельное участие в формировании такой статистики принимает АвтоВАЗ, как основной производитель России: например, у рыночного бестселлера Lada Vesta двигателей с отдачей менее 100 л.с. нет вообще.

С другой стороны, у семейства Lada Granta, которое стало лидером российского авторынка в мае, моторами мощностью 87 и 98 л.с. сопровождается примерно половина всех доступных комплектаций.

Источник