Автобус, Киев, Бровары: что вообще произошло
Автобус, Киев, Бровары: что вообще произошло

Почему манипуляция? Да все просто.

Во-первых, слово «бесплатно» в разных его модификациях исчезло, автобус оказался краудфандинговым. Это сознательная подмена понятий, поскольку на ключевом теге разве что лезгинку не плясали, привлекая внимание.

Во-вторых, вместо того, чтобы грамотно оспаривать тезисы Духлия, господин Равчев решил акцентировать внимание на том, что блогер был приглашен на встречу с Петром Порошенко. Именно тот аргумент, которого не хватало.

В-третьих, с помощью сарказма осуществляется попытка привязать нужный контекст, который существенно меняет суть вопроса. Равчев пытается заставить читателя думать, что политический подтекст есть, и авторов проекта атакует серьезный противник. Честно говоря, притянуто за уши, но подано красиво.

В-четвертых, «уже вечером инициативу запретили». Прошу прощения за внимательность, но ведь вам просто не дали автобус. Между запретом и отсутствием автобуса есть небольшая разница, согласитесь.

Если до высказываний Равчева можно было хоть как-то симпатизировать активистам, то теперь лично мне перехотелось. Надеюсь, эти ребята вскоре поймут, что привязывать политический контекст к собственной неграмотности – далеко не самая крутая идея на этой планете.



Источник

загрузка...