Очередная часть Assassins Creed, получила приставку Odyssey и переносит нас в эпоху Древней Греции. По сути, проект продолжает развивать идеи, заложенные в Assassins Creed Origins. Таким образом, выпустив Assassins Creed Odyssey, разработчики плавно «ребутнули» франшизу, и вот что у них получилось на этот раз.

Жанр:
Action (3rd Person)/RPG
Разработчик:
Ubisoft Quebec
Издатель:
Ubisoft
Дата выхода:
PC, Xbox One, PS4: 5 октября 2018 года
Официальный сайт:
https://assassinscreed.ubisoft.com/game/ru-ru/home

Assassins Creed Odyssey с самого начала предлагает выбрать за какого героя можно будет играть. На выбор: наемник Алексиос или Кассандра. Перед нами открывается огромный новый мир и невероятные просторы Греции. Но все это очарование довольно быстро улетучивается, когда начинаешь осознавать, что разработчики не сильно заморачивались с масштабами, пытаясь «растянуть» игровое время за счет однотипных крепостей, лагерей бандитов и прочими активностями. Как и в Origins здесь можно встретить Гробницы, которые так же не радует однотипностью интерьеров и адской скукой уже набивших оскомину ловушек в виде вылезающих из пола шипов и непонятно откуда выскакивающих змей. Все это «разнообразие» нам предстоит исследовать на протяжении порядка 100 часов. Спустя первый десяток часов от игры не ожидаешь абсолютно никаких сюрпризов.

Игра время от времени предлагает небольшие сюжетные развилки

Assassins Creed Odyssey

Боевая система не получила больших изменений

На нашем пути то и дело попадаются однотипные поручения и контракты с доски объявлений. Обязательные и побочные миссии могут редко похвастаться запоминающейся историей. Резвый старт в виде диалогов с великими творцами Древней Греции сменяется очередным забегом. Яркие моменты очень быстро растворяются в заурядных буднях наемника и почтальона в одном лице. Время от времени создатели подкидывают небольшие развилки, которые имеют влияние на важные сюжетные сцены. Нам предлагают выбрать варианты ответов или решить моральную дилемму.

Assassins Creed Odyssey

ИИ подслеповаты и тупы. Как обычно

Assassins Creed Odyssey

Греция поражает своими красотами

Несмотря на богатую мифологию Древней Греции, создатели не стали ей уделять достаточного внимания. А ведь было бы интересно обыграть миф с минотавром или медузой Горгоной, приложи создатели немного фантазии. Во многом Odyssey сильно напоминает Origins. И это немудрено, хоть игры и разрабатывались параллельно на протяжении пары-тройки лет, отличий между ними достаточно мало. Основная проблема Odyssey не только в том, что она пытается поражать масштабом и количеством активностей, сколько беспросветное самокопирование, что превращает игру в практически бесконечный гринд в погоне за цифрами и новой аммуницией.

Не сильно изменилась боевая система. Теперь у героя есть умения, которые получили по три ветки, их стало заметно больше. Но при этом игра все чаще начала заигрывать со стелсом, и большая часть боевых навыков кажется бесполезной. Игроку разрешили нападать на гражданских и присваивать их добро. При этом за вами могут начать охоту наемники, которые имеют слабые и сильные стороны, по подобию орков из Средиземья (привет, дилогия Middle-earth). Наемники сами по себе никак не взаимодействуют друг с другом и не борятся за место под солнцем.

Assassins Creed Odyssey

Морские сражения изнуряющие и однотипные

Подковерная возня фракций на вызывает никакого интереса. С устранением важной персоны в регионе ослабевает влияние правителей, после чего можно будет принять участие в масштабной битве на стороне Афин или Спарты. Масштабные сражения выглядят эпично, ровно до тех пор, пока не попадаешь в гущу событий. Бои становятся затяжными и так же тонут в рутине. Морские сражения не отличаются друг от друга. «Прокачка» кораблей вызывает исключительно грусть.

Assassins Creed Odyssey

Древо навыков заметно подросло

Assassins Creed Odyssey

Масштабные сражения тонут в рутине

Но, как ни странно, такое обилие недостатков нисколько не отталкивают от проекта. Odyssey способна затянуть не смотря на свою примитивность. Желание прокачивать героя подпитывают опасности, которые можно встретить буквально за каждым углом. Сюда же стоит добавить все то же пресловутое собирательство всего и всех. В частности, игра может похвастаться многоступенчатой системой прокачки и получения некоторых бонусов, которую объединили в единую систему. Например, чтобы прокачать ряд умений потребуется улучшение фамильного копья героя. Для этого нужны древние артефакты, которые находятся у служителей культа, которых необходимо разоблачить, а затем убить, чтобы впоследствии найти местоположение артефактов.

Assassins Creed Odyssey

Инвентарь героя

И как не хотелось бы быть мальчиком на побегушках, выполняя однотипные задания то и дело, но накопление опыта никто не отменял. В один прекрасный момент можно будет столкнуться с проблемой, что враги стали чересчур сильными и могучими. И тогда приходится выполнять то и дело однотипные второстепенные задания, чтобы хоть немного подрасти. Конечно, можно отправиться в виртуальный магазин и накупить различных бустеров за реальные деньги.

Assassins Creed Odyssey

Охота все так же является одним из способов добычи ресурсов для прокачки

Вишенкой на торте Assassins Creed Odyssey можно назвать сюжет. Углубляясь во все перипетии главных героев, напрочь забываешь о всевозможных недочетах. Динамика хоть местами и проседает, но в целом сюжет приятно радует. С современностью игру связывают лишь пару вставок, чтобы в финале сделать очередной жирный хэнгклиффер.

Assassins Creed Odyssey

К сожалению масштабы не влияют на качество контента

Игра Assassins Creed Odyssey прекрасно чувствовала бы себя будь она меньше, а разработчики не гонись за цифрами, стирая до крови свои пальцы об кнопки «ctrl+c» и «ctrl+v». Плотность однотипных заданий и активностей непомерно высока, что может многих оттолкнуть на старте. Сюжет определенно увлекает до самого финала. Сюжетные развилки и дилеммы вносят немного разнообразия в повествование. Но при этом игра не может похвастаться каким-то революционным скачком по сравнению с Assassins Creed Origins.

 

Источник

загрузка...