Как сообщает ряд СМИ, форвард сборной Украины Андрей Воронин покидает английский «Ливерпуль» и, вероятнее всего, переходит в московское «Динамо» за два миллиона фунтов.

На переговоры по поводу личного контракта Воронин должен был вылететь еще в начале этой недели, однако этому помешали снегопады – аэропорт Ливерпуля не работал. Посоветовавшись с российским игроком «Эвертона» Динияром Билялетдиновым, Андрей уже нашел брокера, который займется поисками квартиры для семьи футболиста в российской столице. Воронин «дал параметры» будущего жилья, ведь сам не сможет уделять время поиску дома, поскольку уедет с командой на сборы в Турцию. Дом должен находиться недалеко от тренировочной базы «Динамо» и одновременно недалеко от Москвы. Также рядом с жильем должен быть расположен садик для детей Воронина.

Правда, сам Воронин пока не называет новый клуб. «Знаю, что в прессе есть много разных слухов и комментариев. Но давайте немного подождем, пока рано говорить о том, где я продолжу карьеру. У меня есть несколько очень неплохих предложений и вскоре все определится. Что касается странных комментариев о моих футбольных достижениях, то я предпочитаю отвечать на них на футбольном поле. Возможно тем, кто как тренер выигрывал чемпионаты мира и еврокубки, мои успехи в футболе кажутся незначительными, но хочется верить, что я кое-чего все же достиг в футболе, и надеюсь, что еще не раз это докажу на поле в составе моего нового клуба», – цитируют Воронина СМИ.

8901003cdc2feee926b7ca61c3d25d58.jpg

332