Премьер-министр Юлия Тимошенко считает телеканалы «Интер» и ТРК «Украина» каналами Партии регионов, а «1+1» — таким, с которым существует «нормальная договоренность». Об этом она заявила во время эфира одного из политических ток-шоу вчера, 28 декабря.

Когда во время передачи была затронута тема медиасобственности, действующий премьер отметила, что «каждый центральный канал телевидения является частной собственностью».

«ТРК «Украина», где просто беспрецедентные вещи происходят — это прямая собственность членов Партии регионов. Если мы возьмем канал «Интер» — это прямая собственность членов Партии регионов, если возьмем «1+1» — там существует нормальная договоренность», — сказала Тимошенко.

В качестве примера того, что телеканалы необъективны к правительству, премьер-министр привела факт недостаточного, на ее взгляд, освещения запуска Днестровской ГАЭС.

«Когда наши каналы телевидения подводили итоги года, даже в итогах не сказали людям о том, что в Украине… запущена самая мощная в Европе гидроэлектростанция. Это событие для мира, но это не событие для Украины, потому что правительство нужно мочить, а кандидата от олигархии нужно поднимать, ставить на ноги, умывать и лепить из него хорошего хозяйственника и героя политических противостояний», — намекнула Тимошенко на своего конкурента в избирательной гонке Виктора Януковича.

5832a3409272c81f28a5dd0cf38c0327.jpg

222